- ベストアンサー
NAVERでメールをする
韓国の検索サイトのNAVERでメールをしたいのですが、会員登録が必要ですよね? 会員登録するにはどうしたらいいですか? もしかして外国人は登録できないのでしょうか?住民登録証がないので・・・ 詳しく説明をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
登録できると思いますよ^^ 先ほどnaverのサイトへ行ってみましたら 以前は簡単に登録ができたのですが、 現在は、電話で認証番号の受取が必要のようです。 TOPページの右側にある「会員加入」をクリックしますと 登録ページが表示されますので 一番右にある「海外居住外国人」をクリックします。 約款確認ページに切り替わりますので 「Naver利用約款」と「個人情報収集及び利用案内」の2箇所、 同意にチェックを入れて一番下にある「同意」をクリックします。 そうしますと次のページで 外国人会員加入認証のページが表示されます。 ここで、認証番号を携帯電話で受け取るか、 自宅回線で受け取るかを選択します。 ※携帯電話の場合、受信がうまくいかない場合があるようなので 自宅回線の方が良いかもしれません。 上記どちらかを選びクリックすると 「国番号」「電話番号」を入力する小さなウィンドウが 表示されますので、 国番号(日本の場合は81です)を選択し、電話番号を入力します。 (市外局番の0を省いて入力します) 確認ボタンを押すと、認証番号入力画面に表示がかわります。 Naverから自動音声メッセージの電話が来ますので 言われた番号をPCの画面に入力し、確認ボタンを押します。 (自動音声メッセージは韓国語で来ます) 正確な認証番号ということが確認されると、 登録画面が表示されますので、 後は必要事項を入力すれば登録できると思います。 登録頑張ってくださいね。
お礼
ありがとうございました。