- 締切済み
ローン中の車を下取りに出してしまったのですが・・・
つい先日車を買い換えました。 ローン中の下取り車は所有の名義が自分本人になっていたので、 特に問題ないものと思い中古車店に引き取ってもらいました。 ですが、後で所有権留保の事を思い出し、信販会社から何らかの 罰則のようなものを受けないか心配です。。。 後々問題にならないように、ローンの残金を一活で完済してしまおうと思うのですが、 信販会社にちゃんと事情を話して完済させてもらうのがいいのか、 それとも車を譲渡したことは伏せてローンを一括完済した方が いいのでしょうか? 信販会社のお客様相談室に聞いてみたいのですが、横領罪とかに 問われないか心配で・・・ ローン残金はさほど大きな額ではないのですぐに返せます。 ベターな方法を教えてください><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご丁寧なお答えどうもありがとうございました☆ 今まで通りの支払いを続けていきたいと思います。 おかげさまで早まらずにすみました。 中古車屋さんにも聞いてみましたが問題になることは まずないそうです。