- 締切済み
FFT(PS版とPSP版)の違い
こんにちは。 最近、PSPを買ったのですが、FFT(ファイナルファンタジータクティクス)獅子戦争を買おうと思っています。 そこで、PS版とPSP版のFFTではストーリーは違いますか? また出てくる敵も違いますか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#112482
回答No.1
違うところは沢山ありますよ。 グラフィック、BGM、ストーリーなどはFFTとほとんど同じです。ストーリーに至っては、一部追加された程度です。 FFT獅子戦争はPS版のFFTとは違い、ある程度ムービ(声はないが、服ズレの音などはある)が用意されている。 いくつかストーリーが追加されている。新キャラが2名追加されている。ジョブに暗黒騎士、たまねぎ剣士が追加。 隠しイベントも追加されている。いくつかの条件を満たさなければならないので注意。 一部のアビリティが改良され、PS版のFFTよりも使いやすくなっている。 友人と対戦することができる。友人と対戦することでレアアイテムをゲットできる。 ☆2周目以降のプレイ クリアデータを保存し、どのファイルでニューゲームを始めても2周目扱いとなる。 PS版のFFTでは毛皮骨肉店に並んでいたアイテムが引き継がれていたが、FFT獅子戦争では引き継がれない。 PS版のFFTでは、埋もれたアイテムは2周目では再度の入手は不可能だが、FFT獅子戦争では2周目以降、再び入手可能。 そのため、1周目で入手したレアアイテムも再び入手可能。 まあ、こんなところでしょうか。PS版のFFTを持っているのかどうかわかりませんが、持っていたとしても、持っていなかったとしても、どちらにせよ、これは買った方がいいと思います。買って損はないでしょう。ちなみに、私は両方共持ってますよ。