ベストアンサー 「FFT」のクラウド 2000/07/30 12:31 「ファイナルファンタジータクティクス」で、FF7のクラウドが登場するらしいんですけど、どうやったら出て来るのか教えて下さい。 あと他にも特殊なイベント等もあったら良ければ教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hinataro ベストアンサー率43% (10/23) 2000/07/30 22:43 回答No.1 かなりのイベントを消化しなくてはならないので、大変だと思いますが、以下に挙げてみますので参考にしてみて下さい。 リオファネス城の戦闘を終了後からサブイベントが発生。始めるには 1)都市ゴーグに移動しイベント。 2)都市ゴルランドの酒場で炭坑の亡霊についての噂話を聞く。 3)王都ルザリアへ移動し、ベイオウーフを仲間にする。4)ゴルランドに戻り4回戦闘する。 5)都市ゴーグに移動し、またイベント。 6)ゼルテニア城の戦闘を行い、同城の酒場でネルベスカ神殿についての噂話を聞く。 7)都市ゴーグへ移動しまたまたイベント。 8)その後ネルベスカ神殿へ行き戦闘。 9)都市ザーギドスへ移動し少女から花を買う。 10)都市ゴーグに移動するとここでクラウドが登場。 さらにクラウドを仲間にするには、イグーロス城のシナリオクリアまで話を進めた後、都市ザーギドスで戦闘をすればよいはずです。 では頑張って下さい! 質問者 お礼 おかげさまで無事クラウドを仲間にすることが出来ました。 とってもわかりやすい説明でした。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) yutaro ベストアンサー率22% (13/57) 2000/07/31 00:04 回答No.2 hinataroさんの回答に補足ですが、仲間になるときのクラウドはレベル1のソルジャーなのですが、ほかの仲間たちに合わせてレベル上げをするのが結構面倒くさいんですよね。下にFFTのホームページを紹介しておきますので、参考にしてください。 参考URL: http://www.asahi-net.or.jp/~jp8k-iwsk/hyantac.htm 質問者 お礼 がんばってレベル上げます。参考ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A FFTにクラウドが? こんばんは。 質問なんですが、FFTってファイナルファンタジータクティクスの事ですよね? そのゲームにクラウドが出てくると聞いたんですが本当でしょうか? どなたか教えて下さい! お願いします。 FFTでクラウドを出すには・・・!? 古い質問でごめんなさい・・・・。最近久々にFFタクティクスをやっています。それで、隠れキャラってありますよね、ベイオウーフとか、レーゼとか。その隠れキャラたちの中に、クラウドがいるという話なんですが、どういった条件を満たせば出てくるんですか?後、クラウドが技を使えるようになるにはどうすればいいんですか?プレステ2も珍しくなくなったご時世、申し訳ないのですが、どなたか教えてください。 FFTデータについての質問 ファイナルファンタジータクティクス略してFFT(略し方、合ってるかわかりませんが)と言うソフト(PS・PSP・GBA・NDS)はファイナルファンタジーシリーズでたまにあるデータ引き継ぎ(強くてニューゲームみたいなかんじ)のクリア特典はあるんですか? 教えて下さい。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム FFT(PS)のバトルについて こんにちは。 私は今度ファイナルファンタジータクティクス(PS)を購入しようと思っているのですが、少し気になる事があるんです。 それは戦闘シーンなのですが…聞けばFFTのバトルは一回につき30分もかかるとか<(_ _)> 本当なのでしょうか? ネット上やスクウェアさんのHPを見たもののよく解からず…。 普通のFFバトルではないんでしょうか、7~9みたいな。 本当に30分もかかるのならば購入は止めようと思っています。 小さな事ですみませんが、どなたか教えて下さい! ライトゲーマーに聞きたい。ファイナルファンタジー13について。 たまたま電気屋で「ファイナルファンタジー13」のPVを見てからというもの、すごくやってみたくなりました。 しかし、わたしはファイナルファンタジーをやったことがありません。(タクティクスならあるのですが) ゲームはFFタクティクスとファイアーエムブレムしかやったことがありません。こんなわたしでもFFって簡単にできますか? なんかPV見たところクオリティ高くて初心者向けではないのかな・・・と思ったりもしています。 でもその映像を見てすごく興味を持ったので、初心者でもやりやすいつくりになっているのなら、是非やってみたいと思っています。でも難しかったらやりたくないし・・・。 ちなみに本体は弟が持っています。(FF13は買うつもりないみたいです) 出来れば同じ女性か、ライトゲーマーの方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。 FFT 算術 PSソフト、ファイナルファンタジータクティクスでようやく、「算術」の「CT」と「5」を習得したのですが、どんな感じに使うのか分かりません。ホーリー+カメレオンローブで一瞬で全滅させられるそうなのですが、「CT」「5」そして「ホーリー」を選んでも対象がバラバラです。きっと唱えるタイミングが悪いんでしょうね・・。算術に慣れた方、ご教授御願いします。 ウイユヴェール(FFT) ファイナルファンタジータクティクスの小説の中に、「ウイユヴェール」というものがありますよね。 あれの文章中に、日本語以外の、カタカナだったり、アルファベットで表示される文字とかあります。 たとえば、「……ケスコンヴァフェールドゥマ~~ン」とか、 「La Paix de Sang」などです。 あれは、特定の言語のカタカナ表記だったりするのでしょうか。 ゲーム中に気になったので。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 FFT(PS版とPSP版)の違い こんにちは。 最近、PSPを買ったのですが、FFT(ファイナルファンタジータクティクス)獅子戦争を買おうと思っています。 そこで、PS版とPSP版のFFTではストーリーは違いますか? また出てくる敵も違いますか? 教えて下さい。 プレステ5 おすすめソフト プレステ5おすすめソフト 以下のソフトでどれがおすすめですか? ファイナルファンタジー16 ファイナルファンタジー7リバース ペルソナ5 タクティクス ドラクエ最新作 龍が如く 春日一番登場の最新作 鉄拳最新作 ファイナルファンタジーのキャラクター ファイナルファンタジーのキャラクターを一覧で見れるサイトを探してます。 FF1 キャラ名 キャラ画像 〃 〃 FF2 キャラ名 キャラ画像 ~ FF1から12までとタクティクスまで入っていれば嬉しいです ご存知の方教えてください。よろしくお願いします PSのファイナルファンタジータクティクス PSのファイナルファンタジータクティクス これは、エンディングまで半自動的にストーリーが進んでいき、 戦闘も順々に進んでいくのでしょうか? 例えば、普通のFF5やFF6の様に、 フィールドを歩いて雑魚敵を沢山倒してレベル上げをする事とかは不可能なのでしょうか? ファイナルファンタジー 今僕はファイナルファンタジーのクライシスコアをもっているのですが、PSPのファイナルファンタジーでは一番なにが新しいのでしょうか? ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争 などあるのでおくわかりません 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム DSのファイナルファンタジーについて質問です 今までDSのファイナルファンタジーをやったことがなかったので買ってみようと思います。 そこで、幾つか質問があるのですが FFTA・FFTA2 FFCCリングオブフェイト FFCCエコーズオブタイム FF3・FF4 FF12RW ・上記の中ではどれが面白いorオススメでしょうか? ・FFCCとFFTAは1作目をやったことがないのですがいきなり2作目をプレイしても話は分かりますか? ・DSのFFシリーズに関しては 周りに持っている人がいない&Wiiもないので、1人でやろうと思うのですがそれでも楽しめますか? ※今までプレイしたことあるファイナルファンタジー PS2…10・12・7DC PSP…1・2・CC7・タクティクス・ディシディア 回答よろしくお願いします。 イベントムービーの素晴らしいゲーム教えてください オープニングムービーやイベントムービーの素晴らしいゲーム教えてください。 CGが綺麗だとか、リアルだとかいうものに限らず、何かしら「素晴らしい」と思ったものであれば何でも構いません。 私が今までで特に衝撃を受けたのが、PSPのファイナルファンタジータクティクスのイベントムービーです。 (3DCGがまるで手描きの絵のようで、とても素晴らしいです) ファイナルファンタジー 「ファイナルファンタジータクティクスアドバンス」(確かこんな名前でした)を箱・説明書なしで売ったら、他のファイナルファンタジーよりも後(新しい)アドバンスソフト(箱・説明書有り)よりも高く売れました、なぜファイナルファンタジーは人気があるのでしょうか?それとも別の理由で高く売れるのでしょうか?人気があるのでしたらなぜでしょうか? 【ゲーム・FF14】ファイナルファンタジー14のレ 【ゲーム・FF14】ファイナルファンタジー14のレポリットはどういうキャラクターですか? 物語のどういう場面に登場したキャラクターなのか教えてください。 FFタクティクス アドバンスのパッケージが2種類? ファイナルファンタジータクティクス アドバンスを オークションに出品しようとしたところ、 パッケージが2種類ある事に気が付きました。 主人公たちが本を読んでるイラストが付いているものと いつものFF風のロゴのみのものです。 この二つは何か違いがあるのでしょうか?? どちらかが初回限定版とか…。 どうぞよろしくお願いいたします。 ファイナルファンタジータクティクス! 私はファイナルファンタジーをアドバンスのソフトでしかやった事の無い者です。 ファイナルファンタジーを全くやっていないのにタクティクスの方をやるのは問題ないでしょうか?(ストーリーの意味が解らなかったり・・・。) おすすめのシュミレーションRPG FFT(ファイナルファンタジータクティクス)、タクティクスオウガが好きです。 他におすすめのシュミレーションRPGあれば教えてください! できれば、PS2,PSPでできるのが嬉しいです。 ファイナルファンタジータクティクス ファイナルファンタジータクティクス 今PSPのをやってるのですが、これって何度も経験値稼ぎするのが前提なのでしょうか? イベントバトルと必要な移動中に発生するランダムバトルしかやってないですが、 これだとジョブのレベルを上げたりいろいろなアビリティを取るのは難しいように思えます。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ゲーム オンラインゲームスマホゲームプレイステーション任天堂ゲーム機XboxVRレトロゲームその他(ゲーム) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
おかげさまで無事クラウドを仲間にすることが出来ました。 とってもわかりやすい説明でした。ありがとうございました。