• ベストアンサー

メールでの告白

以前、好きな人からメールがこなくなったという件で質問させていただいた者です。 8月に花火大会に行く約束をしてたんですが返事がありません。結局1ヶ月メールが来ませんでした。 ここで質問させてもらってアドバイスいただいたように彼に気がないってことだと思われるので彼を忘れようと思ったのですが、(アドバイスいただいた事は感謝しておりますが)整理がつきませんでした。 友達からメールをくれない理由を聞いてみれば?と言われたのでそうしようかと思ってます。 理由が知りたいし、気持ちだけでも伝えて終わらせたいと思ってます。 会って気持ちを伝えたいのですが、メールしても返事がない状況なのでどうしていいか分かりません。 まずは、話があるから時間作って欲しいとメールした方がいいのでしょうか? 返事が来ない可能性が高いから、メールで理由を聞くのと同時に気持ちを伝えたほうがいいでしょうか?メールでの告白って、あまり好きではありませんが、この場合しょうがないですか?(彼とは電話のやりとりはしたことがないです) 気持ちを伝えて終わらせる何かいい方法はないでしょうか? メールでの告白についてどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本来なら会って話すのが一番なのでしょう。 この場合はメールでも仕方ないかなと思いますが…。しかし貴女のおっしゃる通り「少しだけでいいから話しをしたいので時間をとって」とメールして是非、彼と会いましょう。  後に悔いを残さない為にも、はっきり、けじめつけるべきです。それでもメールの返事がなかったら不本意でしょうが吹っ切るしかありませんね。 頑張ってください!

12339321
質問者

お礼

ありがとうございました おかげでふっきれました☆

その他の回答 (3)

回答No.4

もう、最初からダメな感じですが・・・ 相手は気持ちを伝えてもたぶん喜びませんよ。

12339321
質問者

お礼

その通りです 自己満です

• blazin
回答No.3

した事無いからこそ、メールではなく、電話やもしくは直に伝えるだけ伝えて貴方の整理にしたら? メールじゃ弱い。しかも返事も来てない。その相手にさらに思いを込めて伝えても、相手は余計に返事をし難いよ。 いきなり告白を前提に事を動かそうとしないで、その返事の真相も踏まえて先ずは彼と関われる機会を創ったら? その中で相手から感じる部分で貴方は分かる筈なんだよ。 一気に事を動かそうとしない。 丁寧な関係の積み重ねの先にこそ良い関係は待ってるんだからね☆

12339321
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

• dai1000
回答No.2

>気持ちを伝えて終わらせる何かいい方法はないでしょうか? あなた自身、どうしても告白しなければ気が済まないと思いますか?

12339321
質問者

補足

前に好きになった人に好きって伝えられず、その人が友達と付き合い始めてショックで…せめて告白しとけば良かったと後悔して、しばらくひきづりました。 だから今回は振られてもいいから伝えたいです。 それにメールが途絶える前はイイ感じだったから未練が残ってるんで、嫌ならはっきり断って欲しいんです。 返事がないのが辛いです。