• 締切済み

私の考えすぎでしょうか

こんにちは。初めての投稿で、どうかよろしくお願いします。私は30代で、主人は40代です。子供ができたので、私は仕事をやめて、今は家にいます。住んでいるところは友達もいないし、実家は遠いし、少し憂鬱な気分です。  主人は基本的に時間通りに帰ってきます、ご飯も作ってくれるし、家事も手伝ってくれます、どっちかというといい旦那です。その主人がたまに(週に1回か半月に1回)飲みに行くんですけど、仕事でストレスがたまっているんだろう、しょうがないと思いました。それもだいたい12時までには帰ってきます。ところが、最近たまたま主人の携帯を見たら、飲み屋の女の人から絵文字たっぷりのメールが入ってました、中身は怪しい内容ではないけど、だいたい昨日きてくれてありがとうとか、後はバイト先の相談とか、浮気ではないと思うが、主人の普段の行動も浮気しているようには見えないので、ただの女友達と思います。でも、いい気分ではない。私は今妊娠中、それにどっちかというとうちはSEXが少ないほうです、今はほとんどない。主人は外で癒し場を探しているんでしょうか。もし、単なる女友達なら あまり追求しないほうがいいでしょうか。男の人って、このぐらいは普通でしょうか。どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• heeroo44
回答No.6

今、妊娠中と言う事ですので、精神的に過敏な状態ではないでしょうか? 飲み屋のお姉さんからのメールなんて、営業レベルの話だと思いますよ。 どうでもイイ事で、疑ってかかると話がこじれて、おかしな方向に行ってしまうでしょう。 少々のことで、グダグダ言わない事が、家庭の幸せに繋がります ましてや、母親になろうと言う人が、そんな事でどうしますか!

回答No.5

ただいまセックスレスになりかけていて寂しい30代女です。 夫はご主人と同じく40代。子供はおりません。 いないので、余計に寂しい(;へ;) なんだか、ふれあいがないと寂しいですよね。 それだけで、「愛されていないかも」って思ってしまうほどです。 でも、ご安心あれ。確実に営業メールだと思います。 私の父が毎晩のように飲みに行く人です メールはやらないため、実家には、「またいらしてください」というお手紙や、 季節になればお中元、お歳暮が届きます。 母は、また来たよ~。っと届いたものを楽しんでおります。 バレンタインになれば、山ほどお店でチョコをもらってきて、 父は食べないので、家の女どもが食べてますよ(笑) メールだとなんだか親しげな感じを受けるかもしれませんが、 「また、店に金を落として行っておくれ~」とは送れないですしね。 お客様なので、気持ちよく飲んでくだされば、 それでもって気持ちよくお支払いしていただければ、 ってところではないでしょうか。 女友達でもないはずです。 特に、お店の女性からしてみれば「お客様」の一人かと思いますよ。 不安もあるかと思いますが、愛の結晶がちゃんとあるじゃないですか!!! 大丈夫です。

• kurizou
回答No.4

>最近たまたま主人の携帯を見たら なぜ見たのですか? たまたまとは? >時間通りに帰ってきます、 >ご飯も作ってくれるし、 >家事も手伝ってくれます、 >どっちかというといい旦那 なのに信用出来なかったのですか? こんなに素敵な旦那さんなのに。 >あまり追求しないほうがいいでしょうか あたりまえです。 夫婦仲悪くなるだけてすよ。 >男の人って、このぐらいは普通でしょうか 普通も普通ど真ん中ですよ。 会社の愚痴は家庭に持ち込まない これ鉄則ですよね。 でも、この愚痴どっかで話してストレス発散しなきゃ身が持ちません。 そこに、たまたま飲み屋があって そこに、たまたま愚痴れそうな女の子がいた。 それで、その女の子に愚痴ってストレス発散する訳です。 気分がよくなって(飲んだ勢いで)メールアドレスやら電話番号の交換をする。 こんなの普通の出来事ですよ。 >単なる女友達なら 友達にもなりません。 単なる愚痴を話す飲み屋の女です。 癒しの場ではあるかもしれませんが きつい言い方でごめんなさい しかし、「つい」でも携帯を見たあなたが悪い! つらいかもしれませんが、見なかったことにしましょ!

noname#155097
noname#155097
回答No.3

>本的に時間通りに帰ってきます、ご飯も作ってくれるし、 家事も手伝ってくれます、どっちかというといい旦那です。 その主人がたまに(週に1回か半月に1回)飲みに行くんですけど、 この程度なら十分にいい旦那さんです。 ちょっと飲みに行った先のお姉ちゃんの営業メールでしょう。 この程度は目くじら立てるほどではありません。 ご自身が妊娠中ということで優しい言葉や態度が欲しいと いうことだと思います。そういう場合は、こちらから 積極的に優しくいたわりの声をかけましょう。 「いつも仕事をがんばってくれてありがとう」というほうが、 「その女はただの女友達でしょうね?」などというよりも よほど浮気防止にもなれば、ご自身にも優しい言葉になって、 返ってくることでしょう。 夜の生活については、旦那さんの方が遠慮しているという 場合もありますから、質問者さんの方から誘ってみてもいいのでは。

noname#102089
noname#102089
回答No.2

「ちょっとだけ気合が入り気味の営業メール」だと思いますよ、たぶん。

• bzlove
回答No.1

既婚者♀です。 私が質問者様なら気を遣うことなく『飲み屋の女性にアドレス教えてたのね~?』とさりげなく聞くと思います。 男性ならばどうこうではなく、性格ではないでしょうか? 私の夫は女性からのメールは過去にないし『アドレス教える理由がない』と言ってます。 夫も逆に私の携帯に男性からメールがきたら嫌と言ってますよ。 けじめがあるか、飲み屋の女性から強引にアドレスを聞かれたのかと思いますね。 営業のメールなどを飲み屋の女性はお客さんにしますからね。 あまり神経質にならず元気なお子さんを産んで下さいね。