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一年前に漬けた手作り梅酒が微炭酸になっています。
一年前に、ホワイトリカーと氷砂糖+黒糖で漬けた自家製梅酒ですが 今日味見をしたら見事に微炭酸になっていました。 グラスに注ぐと細かく気泡が出て飲むとしゅわっとしています。 味自体はこんなものかなと思う程度で危険な味ではないのですが これは今後飲んでも大丈夫でしょうか? レシピやQ&Aを見ると漬けこみ初期の気泡は気にしなくていいようですが 私のは漬けてから一年経過してますので 発酵が進み過ぎた=雑菌が多かったと考えると 飲むにはよくないものでしょうか? せっかく漬けたので捨ててしまうにはもったいないなぁと思いつつも 体に悪いなら潔く処分します。 詳しい方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いします。
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わかりやすいお答ありがとうございます! 乾杯!