締切済み フォルダが開けません・・・ 2009/07/28 15:58 エクセル等でFDを開こうとしたら、フォルダが開けませんとなってしまいます。FDが壊れたのでしょうか?何とか開く方法はありませんか?よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/07/28 16:51 回答No.2 他のパソコンで認識しないなら故障です。 FDの利用は初めてですか? FDは壊れやすいので注意して下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/07/28 16:07 回答No.1 故障と思われますが、スキャンディスクをしてみてください。エクセルのバージョンは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A フォルダが消せないです・・ あるデスクトップ上の空のフォルダを消そうとすると「この項目は見つかりませんでした」と表示されどうして削除できませんでした。 ・強削やFD55を試しましたが不可能でした。 FD55はダブルクリック出来ませんでした。 デスクトップから移動することも出来ませんので、気になって仕方ないです・・・・。 なんとかこのフォルダを消す方法をご存知な方お教え下さい。 PCはビスタのホームベーシックで、初めて買ったPCですので素人同然です フォルダのファイル名を印刷する あるフォルダをFDに保存して、フォルダ内のファイル名を印刷してFDのラベルに貼っておこうと思うんですが、方法がわかりません。。。 初歩的な質問かと思いますが、お願いします。。。 microsoftoutlookのサブフォルダを元に戻す方法 こんにちは!よろしくお願いします。 microsoftoutlook98を使っています。 受信トレイにサブフォルダを作成してメールを仕分けしていたのですが、そのサブフォルダをドラッグしてFDの中に移動してしまいました。 それで、outlookからそのフォルダがなくなってしまったのですが、元に戻すにはどうしたいいでしょうか? ドラッグして元に戻そうとしたんですが、戻りません。。。どうしていいのかわからなくって・・・ あと、サブフォルダごとFDにとっておきたかったのですが、一番よい方法も分かれば教えてください。 フォルダやファイルを保護するには 職場のパソコンを共有で使う事があります。WINXPで主に使うのはエクセルとワードですが、ハードディスクに保存する時に自分用のフォルダやファイルに保護をかけ、パスワードなどで開きたいのですがどうしたらいいのでしょうか。今は仕方なく必要に応じてFDに保存しています。 FDやフォルダにパスワードをつけたりする方法ってないんですか? よく大事なレポートが入ったFDを落とします。万が一の為に僕以外の人に見られないようにしたいのですがどうしたらいいでしょうか?あとよければフォルダにパスワードをつけたりする方法があるならおしえてほしいです XPの圧縮フォルダについて。 画像や動画を圧縮フォルダに送っても容量が小さくなりません。 動画がすこ~し小さくなったかなという位です。 何故なのでしょうか? 何か方法があるのでしょうか? CD-R/RWが無いので、FDになんとか保存しようと思っているのですが・・・。 どなたか教えて下さい。 宜しくお願いします。 フォルダが消えました・・・ 教えて下さい!! 会社で使っているパソコンで、自分用のフォルダを作り、 エクセル等入れていたのですが、昨日パソコンを開いたら 私のフォルダだけ消えていて、フォルダの中に入れていたエクセルをデスクトップに貼り付けていたものを開こう としたら電球みたいなアイコンがでてきて、 参照で探してくださいみたいなのがでてくるのです。。。 ごみ箱をみても入っていないし、、、 なんとか、消えてしまった フォルダを探すことはできないでしょうか?? 消えてしまうととてもこまるのです。。。 助けてください!!宜しくお願いします!! FileSystemObject(VBScript)でFD内のファイル、フォルダを削除 こんにちは。 OSはWIN2K,WSH 5.0を使用しています。 FD内のファイル・フォルダを全て削除したいのですが、 DeleteFile,DeleteFolderをただ記述しただけでは、 ファイル、フォルダが存在しない場合エラーで停止 してしまいます。 どんなファイル・フォルダが存在、或いは存在して いなくとも、FD内を正しく初期化する方法はありま すでしょうか? どうぞ、よろしくお願いいたします。 注意したにもかかわらずフォルダやFDを・・・ 初めまして。 僕には高1の兄がいます。 一年ほど前、僕のFDを勝手に見ていることを知って『勝手にFD見るな』とか『今度勝手に見たら罰金払ってもらう』とか言って注意しました。 最近、また兄が勝手にフォルダとFDを見たことを知ってしまいました。注意したとおり『罰金払え』といっても『いやだ』といって払いません。何回も『罰金払え』といったら怒って殴ってきたりします。悔しさで泣きながら『自分が見たくせに』といっても聞きません。 注意したにもかかわらず、勝手に人のフォルダやFDを見るこんなこういって、プライバシーの侵害とか、犯罪じゃないんですか? 怒りのせいで変な文章になってしまいましたが、回答お願いします。 フォルダが開かない エクセルなどで例えば 挿入→図→ファイルの場所のウィンドウが開いてフォルダがある場合、フォルダをクリックすれば、そのフォルダの中のファイルなどがひらきますが、フォルダが開かず”名前の変更”のようのなります どこかの設定を変更してしまったのでしょうか。 原因がわからず困ってます エクセルに限らずそのようなウィンドウ全部です 宜しくお願いします フォルダを移動したら開かなくなってしまった マイドキュメント内に保存したフォルダをマイドキュメント内の別のフォルダに移動させたのですが、移動したフォルダにあるファイル(エクセル)が「アクセスできません。アクセスが拒否されました。」と言うコメントが表示され、開けなくなってしまいました。どなたか解決方法を教えてください。 Excel2010にて隠しフォルダが開けない Windows7 とExcel2010(sp1)の環境にて使用していますが、 Excel2010にて隠しフォルダが開けない 作業方法 (1)エクスプローラにて、隠しフォルダを見えるように設定 (2)エクスプローラにて、見えることを確認 (3)Exce2010を起動し、ファイルタブより、開くにて該当隠しフォルダが見えない どのように対処すれば良いのでしょうか? エクセル2007のフォルダ エクセル2007のフォルダ こんにちは エクセル2007を初めて使い家計簿の作成まで出来ました。 これをUSBメモリに転送できるようファイルを作りたいのですがその方法がわかりません。 初心者の質問で申し訳ありません。 詳しい方教えて下さい。 よろしくお願い致します。 1つのフォルダに1つエクセルファイルが 1つのフォルダに1つエクセルファイルが 入っていて、それが複数あるのですが 中のエクセルファイルを一気に全てとりだしたいのですが 何か方法はありますでしょうか? 大量のフォルダへのハイパーリンクを簡単に貼りたい サーバにあるフォルダの中にサブフォルダが大量にあります。 (例としてに1~500という名前で500個) Excelにはすでに1~500の名前を入れてあるので、この1~500にハイパーリンクを貼って、セルをクリックするとサーバのフォルダを開くようにしたいです。(例:1をクリックすると1のフォルダが開くようにしたいのです) 一つ一つハイパーリンクを貼るのは手間なので簡単な方法でやりたいです。 一番簡単な方法はどのような方法でしょうか。 方法が書いてあるURLでも良いので教えてください。 お願いいたします。 フォルダーのデザインを変えたいのですが、できますか? こんにちは。教えて下さい。 エクセルで作った文書・表等をフォルダーを作って管理しているのですが、フォルダーの数が増えてきたため特定のフォルダーだけすぐ見つけられるようにフォルダーのデザインを変えたいのですが、そのようなことが出来るのでしょうか。(会社のパソコンをマイネットワークの中で共有して管理してみんなで使っているので、利用頻度の高いフォルダーが間単に見つけられなくなったため) なにか良い方法をご存知の方、ご指導くだされば幸いです。よろしくお願いします。 パソコンの隠しフォルダについて 経理資料などを私以外見れないようにするには、隠しフォルダに設定した方が良いにでしょうか? 設定すると隠れて検索しなければ見つけれません。 すると、やはり手間ですので何か良い方法はないでしょうか? ちなみにエクセル・ワードは2010年を使用しています。 隠しフォルダで暗証番号を設定という項目がございますが、設定できなくなっています。 何か良い方法はないですか? 教えて下さい。 突然、フォルダー内のファイルが消えてしまいました。 突然、フォルダー内のファイルが消えてしまいました。 フォルダーの中の子フォルダーは残っているのですが、word やexcel ファイルが全て消えました。全てのフォルダーに問題が生じたわけではなく、7つか8つです。現在使っているのは、OS:ヴィスタです。15年間、4代のパソコンを使っていますが、こういう問題は初めてです。 考えられる原因とファイルを復元する方法があるのか、教えてください。 3 1/2インチFDフォルダの消失 こんにちは 昨日まで普通に書きこんで3.5インチFDだったのに 今朝起きてマイコンピュータを開くと5.25インチFDになっていて、フロッピーを開くことができません。 そのまま開こうとしても、ディバイスの準備ができていません。と表示されます。 検索のところで見てみると、3.5インチFDはフォルダが存在しないというメッセージがでます。 マイコンピュータの中の5.25インチFDを3.5インチFDに直すにはどのようにしたらいいでしょう。 国外にいて、英語も話せず誰にも聞くことができず困っています。もしかして、すごく簡単に直るのかもしれないのですが、わからず途方にくれています。 よろしくお願いします。 フォルダの位置が変わる OSはWin XP Pro SP2です、ビデオカメラ編集ソフトをインスト-ルしたら異変がおこりました。マイコンピュタを開くと各フォルダC.Dディスクとか3.5FDやCDドライブ等の位置が変わり使いづらく前の状態に戻す方法を教えてください システム復元では戻りませんでした