- 締切済み
お部屋の匂い
私はいつもお花とか芳香剤などでフワっと香るお部屋が好きなのですが、どうしても男の人の匂いってありますよね?それが臭いということではなく安心感もあっていいのですが、いつもさわやかないい香りのお部屋が好きなのでそれを保つにはどうしたら良いでしょうか?芳香剤よりも彼の香りがいつも勝ってしまいます。 ついでと言ったらなんですが、ベッド・枕・着ているお洋服などもいい香りで保てるもの、なにかありましたらアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryo716
- ベストアンサー率27% (13/48)
回答No.2
洗濯するときにいい香りのする柔軟材を入れるようにするといいですよ。
- attokaiket
- ベストアンサー率62% (25/40)
回答No.1
昔、洋服が入っている引き出しに レモンの固形石鹸を入れている友人がいて、 ほのかにレモンの香りが付くと言っていました。 固形石鹸のほのかさではもの足りない感じなら、 今、色々ありますよね(^^;)アロマオイルとか、 洋服が汚れないように上手くクローゼットなどに 入れてみてはどうでしょう。 臭い消しのスプレー(良い香り付き)も 結構速効性があるみたいです。
お礼
ありがとうございます。 ちょっとためしにやってみたいと思います。