• ベストアンサー

おすすめのビールは何ですか?

皆さん普段ビールを飲むとき何を飲みますか? わたしはアサヒスーパードライです。最近試しにプレミアムをかって飲んでみたんですけどどうも私にはイマイチでした。藪から棒に買ってもお金がもったいないんで皆さんのおすすめのビールを教えてくさい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私は相談者様と同じくアサヒのスーパードライです!周囲などを見ていて感じるのはドライが好きな人はアッサリ派、キリン系・エビスが好きな人はコッテリ派と。その好みはハッキリ分かれると思います、今回の回答を見てもそうゆう傾向にありますよね。 ドライを好む人は濃いビールが得意じゃないですし、キリン系・エビスを好む人にとっては薄いビールでは物足りないと。私はキリン系やエビスだと2杯で飽きてしまいます、好き好きですから良い悪いではありませんけどね。 となると元々の好む対象自体が違っているので、キリン系やエビスを好む方の意見はあまり参考にならないかと。他の回答者様の批判ではなくあくまで客観的に見てです、相談者様に1番ハマるのは『ドライが好きだがこんなビールも好きだよ』という方の意見じゃないですかね。 質問を『ドライが大好きな方、他にどんなビールを飲んでますか?』に変えたらもっと参考になる意見がくるかもしれませんよ。 私もドライ好きですが上記のような意見を出したので、他に好きなビールの提案は控えたいと思います。ただ何だかんだ色々と飲んできたけれどドライが1番美味いかな~と、家に業務用のサーバーを仕入れてドライの生ビールを飲んでますけど最高ですよ。

akamaru12
質問者

お礼

皆さん回答ありがとうございます。 No.5さんが個人的に一番嬉しい回答でしたので代表させてお礼したいと思います。 予想をはるかに上回る回答数だったので... すっきり系、こってり系という説明が非常に助かりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (11)

• _dejitto_
回答No.1

キリンのラガー 特にビンが好きです。 アサヒはだめです。 薄いというかなんか物足りない感じが。