• ベストアンサー

レピシエの缶のこと教えてください。

最近レピシエで紅茶など買ったりしているんですが、缶の表示の意味などがよく分かりません。 わかりましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9373
noname#9373
回答No.4

DECAFENAITED(デカフェ) これはカフェインレスのお茶ですね。しぶみがほとんどないので私はまんまり得意じゃないけどカフェインを摂りたくない方にはいいと思います。(セイロンですね) ROOIBOS MEDITERRANEE (ルイボスメディテラネ) たぶんこれもカフェインレスかローカフェインかですね。ルイボスティーで作ったアールグレイでホットよりアイス向きです。 HARMUTTY (ハルムッティー) こくがあってしぶみも強い。これは私は結構買いますね。商品のお知らせには「なしの香り」ってありましたが???これは是非ミルクティーでどうぞ。(アッサム・・・インドです) REGENT(リージェント) これはストレート向けだと思います。 (たぶんアッサム) ティーハニーはですね。紅茶のエキスが入ったはちみつです。紅茶にお砂糖代わりに一さじ入れてよく溶かして飲んでください。 普通の紅茶に普通のはちみつを入れられたことってありますか? 普通のはちみつには鉄分がたくさん入っているので、普通紅茶にいれるとお茶の色が黒くなってしまいます。でもこのティーハニーだと鉄分を抜いてあるのでお茶の色もきれいなままです! トーストに塗ってたべたりお菓子に使ったりしても美味しいですよ。是非おためし下さい!でもお値段がよすぎて私はなかなか買えませーん(涙) 以上ただの紅茶好きです!決してお店のまわしものではありません(^^)

aimaimii
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#9373
noname#9373
回答No.3

また失礼します。 KENIL WORTH=ケニル ワース(紅茶の名前です)フルーティーな香りでくせがなくストレート向き CODEは前に書いたとおりそれぞれのお茶についている番号です。ケニルワースはNo.313ということですね。 bop(茶葉のクラス)のbはbroken(砕いた)opはオレンジペコで、オレンジペコの茶葉を細かく砕いた茶葉という意味ですね。茶葉の大きさや形でペコ・オレンジペコなどなどクラスが分かれています。 origine=ceylon toはセイロン島産(スリランカ)ですね。

aimaimii
質問者

お礼

大変よくわかりました、ありがとうございます。 ほかにも茶葉を買いましたが、どのように飲むのがいいかがわかりませんので教えてください。 DECAFENAITED 317---BOP CEYLON---TO ROOIBOS MEDITERRANEE 506--- SOUTH AFRICA---TO HARMUTTY 226---TGFOP ASSAM--TO REGENT 628 TO です。御願いします。 あと、ティーハニーはどのように使うんですか?

• piccola
回答No.2

美味しいよね\(~o~)/ラベルの色で、お茶の種類が分かれてます。HPで紹介されてます。コレで判るかな?

参考URL:
http://www.lepicier.com/theier/about/products.shtml
aimaimii
質問者

お礼

ありがとうございます。 では、このようなラベルはどのように読めばいいのでしょうか? KENIL WORTH code classe 313 bop1 origine boutique ceylon to

noname#9373
noname#9373
回答No.1

私もレピシエのファンです。 お店であのたくさんの紅茶の前に立つととても幸せな気分になり、つい買っちゃいます。 ところで缶の表示のどの部分でしょうか? たぶん一番上は英語で紅茶の名前が入っていると思います。 ○○オレンジペコーだとか○○マンダリンだとかです。 そしてあとはコードというのがあると思いますがそれは紅茶の種類それぞれに付いている商品番号みたいなものです。 クラスはそのまま紅茶のクラスで、私はそのくらいしか分かりません。すみません。 あとはグラムかな・・・・ モーリシャス島バニラが飲みたくなりました~(^^)

aimaimii
質問者

お礼

ありがとうございます。