• 締切済み

ディナーの電話予約

今日の夜彼とディナーをするため、あるお店を予約するんですけど、17時開店なので、17時になってから電話を入れたほうがいいですよね? ちなみに当日予約OKのお店です。 たとえばあなただったら何時に電話して、何時に予約しますか? わたしは、17時開店だから17時5分以降くらいに電話して、17時半で予約を取ろうと思っています。 そのほうが半端じゃなくていいかなぁ、と思うし初めて行くので迷って焦ったりしてもよくないので今から行く、とか10分後とかは言わないつもりです。 こういう電話予約に慣れてないのでなんだかドキドキしてしまって、ふつうみんなはどういうふうに予約するのかなって気になって(^_^.) よかったら、あなたの場合を教えてください、参考までに♪ よろしくお願いいたします!!!

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは 私の場合ですね 仕込みの方が一段落するであろう 1~2時の間にします 「お忙しいところ申し訳ありません」と話し始めます

• nnjj
回答No.2

普通なら、前もって予約します。 でも、今日の今日って時は、なるべく早い時間に、まずインターネットで予約できるか確認し、ネット予約ができるんであれば即しておきます。 ネットで予約できないようであれば、2時間前位からお店に電話します。 5時開店なら、お店の人は2時か3時くらいから居るはずですから。 こちらは5時半に取れると思っていても、お店じゃ「今日は貸し切りなんで・・」なんてことになったら、大慌てで次の店探さないといけないってことしてたら、デートのテンションは下がる一方ですから・・

回答No.1

私が予約する場合、遅くても数日前、早ければ一ヶ月以上前にします。 良いホテル、良い部屋、良い椅子の位置、なかなか取れません。