- ベストアンサー
OSを立ち上げないでHDDをフォーマットするには
タイトルどおりなのですが、どうすればいいのでしょうか。完全消去ソフトなどで消去すればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSのCD-ROMでブートすればインストールの途中でフォーマットできます その後インストールを中断すればOK
その他の回答 (3)
- yama1718
- ベストアンサー率41% (670/1618)
回答No.4
そうですね、DOSで起動する完全消去ソフト(DESTROY)などで、頭の方を少し消すだけです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうでしたか。しかも頭の方だけでいいのですか。面白いですね。
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
回答No.3
OS=Windowsと言う事ならば、Windowsがインストールされているドライブは、Windowsが起動してしまうとフォーマット出来ません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 あぁ言い忘れていましたがOSはwindowsですm(__)m 確かにそうですけど、それはBIOSでCDブートにすれば大丈夫ですよね。
- Ehimeno
- ベストアンサー率12% (21/168)
回答No.2
あなたのOSが何だか解りませんがん 大抵のOSはインストールする前にフォーマットする段階がありますのでそこでしましょう 『小さな親切大きなお世話、アナタの悩みママンが解決』 from maman
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そのようですね。なんか不思議に思いました。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど。そうすればいいのでしたか。