• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:世界一辛い唐辛子について)

世界一辛い唐辛子について

このQ&Aのポイント
  • 世界一辛い唐辛子の名前を知りたい
  • 口にすると本当に痛くて危険な唐辛子を探しています
  • ハバネロやジョロキア以外の世界一辛い唐辛子について教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

追伸。 googleでプリッキーヌを画像検索した結果。 この辺が怪しい? http://images.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4ADBF_jaJP273JP273&um=1&q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%8C&sa=N&start=36&ndsp=18 花とか見た感じ似てるかも。

daihukyou
質問者

お礼

reverie013さん 教えていただいた所を見てみました。 でも…花はそっくりなのですが、実がもっと太いのです~ やはり違うのがはっきりしてスッキリです。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

う~ん後は... 小ぶりで丸いというところに注目すると沖縄の島唐辛子とか。 後は群馬県産のオリジナル品種とかかな~と思いましたがちょっとわかりませんでした; 参考までに。

daihukyou
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました。 私も島唐辛子を考えましたが、他でジョロキアの交配種ではないかというお話を聞きました。 唐辛子は交配しやすいと知りませんでしたので、なるほど…と思ってしまいました。 辛さは痛かったので相当と思いますので、ジョロキアと何かの交配種ということで気持ちが落ち着きました。 想像以上に沢山採れて、来年分まで採れそうな勢いで、育てて満足です。 ご回答いただいた皆様、ありがとございました m(_ _)m

回答No.3

ハバネロ、ジョロキア以外で後辛い物と言うと... プリッキーヌとか? 違う気がするけど。

daihukyou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 プリッキーヌ怪しいのですが、ちゃんとした画像が見つからなくて。。。

  • baikuoyagi
  • ベストアンサー率40% (1018/2489)
回答No.2

>残念ながら、ジョロキアは実が赤いようです 普通唐辛子のたぐいは栽培していれば解りますが、青い物でそのままにしておけば赤くなり、その時に収穫すれば種も取れます(その種が翌年発芽するかどうかは別にして) 最初から赤い唐辛子は少なくとも私は見たことがありません、ピーマンなども普通の物は青い物ですがそのまま収穫しなければ赤くなりますよ。 質問者が載せている画像もそのままにして置いたら色が付いてくると思います(必ずとは言えないですが)全く同じ物を栽培経験がないので。 一般に販売している物も赤色で販売していますが今の時期は青です、そんなことくらい知っていると言われるとすいませんと謝るしかないですが・・・じっくりと観察してみて下さい。

daihukyou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 赤くなる唐辛子が青から赤くなるのは知っていますが、どのくらいでどうなるとか、初栽培なのでわからないのです ^^; なのでこの段階で採っても良いのかわからずですが、大きさが大きい実で5cmくらい以上にはならないようなので収穫し始めました。 大きいのは固い気がするので、このくらいが採り時なのかな~くらいの感覚です。 いろんなサイトの画像を見て回りましたがこれって言うのがなく… 判れば栽培方法にも確信もてるのですがね。。。 いくつか着けたままにしておこうか考え中です。 木が疲れないかも心配ですが・・・

  • baikuoyagi
  • ベストアンサー率40% (1018/2489)
回答No.1

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%82%A2 ブート.ジョロキアでは有りませんかハバネロよりも遙かに辛いと先日テレビの番組で見たばかりです。 何でも最近ギネスに認定されたとか・・・ウィキにも載っていました。

daihukyou
質問者

補足

回答ありがとうございます。 残念ながら、ジョロキアは実が赤いようです。。。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう