- ベストアンサー
パソコンを開くとブラシがでます
windows xpを使用してます。 最近 パソコンを開くと赤いブラシの絵が出ます。 すぐ消えるので、よく読み取れないのですが、 wash ...ciean....と書いてあります。 今のところ実害はないのですが もしウイルスだったらと思うと心配です。 消し方等教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはウィルスに感染していないかどうかを、トレンドマイクロ社の「ウィルスバスターオンライン(下記URL)」で確認してみて下さい。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.2
「スタート」ボタン→「ファイルを指定して実行」をクリック ダイアログに msconfig と入力し「OK」をクリックします。 「システム構成ユーティリティ」が実行されます。 「スタートアップ」タブをクリック この中に怪しいものがありませんか? どれが怪しいのか不明な場合は、以下の方法で絞込みます。 1.msconfigの「スタートアップ」タブの上半分のチェックを外す 2.Windowsを再起動する 3.駄目なら、 1で、上半分のチェックを入れて、下半分のチェックを外す 2を実行 4へ 4.赤いブラシが出なければ、チェックを外したものの中から 下半分のチェックを入れます。 5.Windowsの再起動 こうして半分ずつチェックを外したり入れたりすると、 どのプログラムが原因か特定し易いです。
質問者
お礼
お礼が遅れてすいません 色々やって見ましたがわかりませんでした 私のやり方がわるいのかもしれません ありがとうございました
お礼
お礼が遅れてすいません トレンドマイクロで調べましたが ウイルスはいませんでした ほっとしました ありがとうございました