ベストアンサー 電動歯ブラシの替ブラシ 2008/03/06 23:18 サンスターGUMの電動歯ブラシを使用しています。 しかし最近では、この替ブラシを販売している店がなくなり困っています。 どうすれば手に入れられるでしょうか? 製品番号:E#308 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2008/03/07 00:25 回答No.2 在庫がなければ、お取り寄せしかありません。 サンスター製の電動歯ブラシを在庫してある店なら、問題ありません。 質問者 お礼 2008/03/07 07:42 お取り寄せを頼んでみる事にしたいと思います。 最近の電気製品はモデルチェンジが早すぎますね。 技術の進歩も、困ったものです。 お答えありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Quattro99 ベストアンサー率32% (1034/3212) 2008/03/06 23:26 回答No.1 お店で注文するか、通販すればよいのでは? 質問者 お礼 2008/03/07 07:38 お店で注文してみます。 お答えありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 電動歯ブラシのブラシを替えるには? 電動歯ブラシのブラシの交換方法が分からず困っております。 もうボッサボサです!(>_<) とにかく本体からブラシが抜けないのです。 そのまま引っ張ったり、ねじったりしてみましたが… ( 壊れるとマズイので、全力が出せない状況です。) これは、どうすれば抜けてくれるのでしょうか? 電動ブラシユーザーの方、何卒よろしくお願いいたします。 P.S:ちなみにわたしのはサンスターGUMのやつなんですが、 違うメーカーの場合でも構わないので教えてください☆ 電動歯ブラシについて 電動歯ブラシ買おうかなぁと思ってるんですけど前に安いのを買ってみたんですけど何かやりにくいしすぐ辞めてしまったんですが、ブラウンとかナショナルとか高めの電動歯ブラシはどうなのでしょうか?替えブラシはいくら位になるんでしょうか? 電動歯ブラシについて 電動歯ブラシについて教えてください。 かれこれ5年程度使っており、古くなったので買い換を検討中です。 購入前に改めて考えているのですが、かかりつけの歯医者さんなどは、 電動歯ブラシを勧められません。 私が使う限り電動歯ブラシのメリットとして ・高速ブラッシングのため、歯につく色素もある程度落ちる(歯がきれい) ・歯の裏のブラッシングが表同程度にできる。(手であれば、ほとんどブラッシングできません) デメリットとして ・ブラシに力が入っておらず特に、歯の隙間の食べかすなど残りやすい。 皆さんから電動歯ブラシのメリットやデメリットなど教えていただきたく よろしくお願いいたします。 初めて電動歯ブラシを買いたい 初めて電動歯ブラシを購入したいと考えてます。 ただ、わからないことが多いので教えてください。 替えの歯ブラシってどれくらいの頻度で替えるのですか? また、替え歯ブラシの値段はどれくらいでしょうか? さらに、替えの歯ブラシが売り場からなくなることも 想定して買わないといけないのでしょうか? ※本体は1~2万円のを予定してます。 磨きに関してですが、奥歯も磨けますか? 親知らずがありますが、そこまで届きますか? 電動歯ブラシと音波歯ブラシ、どちらが良いですか? どちらを買おうか迷っています。 そもそもどのように違うのか、違いが分かっていないのですが・・・。 効果や使用法などにどのような違いがあるのでしょうか? どちらを使うほうが良いと思われますか? 教えて下さい。 ちなみに音波歯ブラシはオムロンを検討していて、電動なら GUMとかかな・・・。 この辺もよく分かってはいないのですが。 お勧めがありましたら教えて下さい。 ULTIMAと言うパナソニックの電動歯ブラシを使っていましたが歯ブラシ部分のかえが見つからない ULTIMAと言うパナソニックの電動歯ブラシを使っていましたが歯ブラシ部分のかえが見つからない のですが市販されていないのでしょうか? 電動歯ブラシっていいですか? 私は一日に1回夜しか歯を磨きませんが、 その代わり風呂につかりながら30分くらいかけて丁寧に磨いています。 今まで普通の歯ブラシしか使ったことが無いのですが、 最近、電動歯ブラシに興味が出てきました。 ですが、実際のところいいものなのでしょうか? 使うだけのメリットはありますか? また、もし使用をおススメなら ぜひ、いい製品を教えてください。 よろしくお願いします。 GUM電動歯ブラシ 使い心地は? 先日、ネットショッピングのページで、 GUM電動歯ブラシ TS-40S 高速反転タイプ という商品が、500円ていど(送料別)で売られているのを見て、安いので欲しくなりました。 (おそらく定価2000円弱の商品を値下げして売っているのではないかと思うのですが) 実際にGUM電動歯ブラシ使ったことのある方にお聞きしたいのですが、使い心地はいかがですか? 手動で磨くより、だいぶ歯がキレイになるものなのでしょうか。 また長く使用できるものなのか等、教えて頂けると嬉しいです。 なお私は、今まで銀歯をつめるような虫歯になったことがなく、歯磨きの仕方は悪くないと思いますが、電動だと隅々までキレイに磨けそうで気になっています。 ソニックケアの電動歯ブラシについて質問です。 ソニックケアの電動歯ブラシについて質問です。 ソニックケアの電動歯ブラシを購入したいと思っています。 ソニックケアの替えブラシは別の機種でも使用できると聞いたのですが、ダイアモンドクリーンの替えブラシを使用できる機種はどれでしょう? ダイアモンドクリーンが気になるのですが、かなり予算オーバーなので、出来たらダイアモンドクリーンの替えブラシをソニックケアの安い機種で使用したいです。よろしくお願いいたします。 歯ブラシですか?電動歯ブラシですか? 最近は多種多様な電動歯ブラシが売られていますが、 みなさんは今でも歯ブラシを使ってますか? それとも電動歯ブラシを使ってますか? 電動歯ブラシについて 電動歯ブラシを購入しようと思っています。 BRAUNのプロフェッショナル3000を購入しようかと思うのですが、 変えのブラシも高いんですよねぇ・・・ それなりに他のメーカーとの差はあるのでしょうか? ブラシ部分の回転が違うのはわかるのですが、実際使うとどうなんでしょうか? 他のメーカーの電動歯ブラシも含めて、実際使っている方の意見を聞きたく思います。 電動歯ブラシの使い方 電動歯ブラシについて、2つ質問が有ります。 1.電動歯ブラシを使用する時は、歯ブラシを動かす(つまり普通の歯ブラシと同様の動きをさせる)のでしょうか?それとも歯に押し当てる様にして、動かさないのでしょうか? 2.電動歯ブラシで\1,000前後の安いモノでも、「それなり」の意味はあるのでしょうか? 電動歯ブラシについて 電動歯ブラシについてで、単三で使用できるもので、一番高い製品はどこの製品になるのでしょうかね・・・・? まあ価格コムで調べれば出そうですが。あえて聞いてみました。 ブラウンの電動歯ブラシ ブラウンの電動歯ハラシ プラックコントロール3Dアクションを使用しています。 替えブラシを買いに行ったところ、2本入って2100円でした。ちょっと高く買えずに帰ってきましたが、教えてほしいのは、他のメーカーのでもいいのですが合う替えブラシはないのでしょうか? それともほかの方はこの高いブラシを使ってますか? よろしくお願いします。 電動歯ブラシについて 電動歯ブラシを使用しています。 以前秒何万回の振動歯ブラシの宣伝を多数聞いていましたが、パナソニック、シャープの 製品が出たら使用したいと願望を含めて見ていましたが、最近ラジオのコマーシャルを 見聞きしません。現在オムロンの製品を使用していますが、半年経って一部激回転の使用が出来る機能を発見して気分で使用しています。 通販の宣伝で最近ぜんぜん聞きません、何か問題があったのでしょうか 電動歯ブラシは虫歯になりにくいですか? 私は、歯医者が怖くて3、4年歯医者にいってませんでした。おかげで虫歯が15本もあり、半年近くかかってようやく完治しました。また虫歯になるのが怖くて電動歯ブラシを買ったことを歯医者の先生に話したら、「身体障害者じゃないのだから、手で磨けるでしょ!?」 と言われ、今は手で磨いています。虫歯になりにくいのであれば、電動歯ブラシを使用したいです。手で磨くのと電動ではどれくらい差があるのでしょうか?教えてくださ~い。 電動歯ブラシがどうも苦手で 過去に電動歯ブラシを購入して数回は使いましたが歯を磨いたような気がしなくって元の手で歯ブラシで磨くのに戻っています。 やっぱ電動歯ブラシの方が効率よく磨けてるんでしょうか? 手で歯ブラシで磨くことの良さもあるんでしょうか? 電動歯ブラシを探しています 今までomron製電動歯ブラシ(HT-B458)を使用していましたが、突然電源を入れても1秒程度でストップし困っています。 充電しても同じです。おそらく内部電池(Nicd)の寿命ではないかと思われます。電池を交換しようとしましたが取説に依れば再組み立て不可と書いてありました。 1.そこで継ぎ足し充電可能な電動歯ブラシを購入したく思いますが、おすすめの電動歯ブラシを教えて下さい。出来れば推薦の理由も教えていただければ幸いです。 2.歯科医は電動歯ブラシをあまり推薦しませんが、電動歯ブラシは歯に対してよくないのでしょうか? 以上、よろしくお願いします。 可愛い電動歯ブラシ 最近ロフトなどで見かける『ポケットドルツ』というカワイイ持ち運び用電動歯ブラシが売れていますが、皆さんはこのような電動歯ブラシを普段昼磨き用で使ったりしますか? 教えてください。 電動歯ブラシ何を使っていますか ここ1年くらいで電動歯ブラシを購入した方、どのメーカーのなんと言う電動歯ブラシをお使いですか? その使用感、良い点悪い点、あれば「やっぱりあのメーカーの歯ブラシを買えばよかった」などの後悔点を教えてください。 よろしくおねがいします。
お礼
お取り寄せを頼んでみる事にしたいと思います。 最近の電気製品はモデルチェンジが早すぎますね。 技術の進歩も、困ったものです。 お答えありがとうございました。