• ベストアンサー

変わったねと言われました。

お世話になります。中3の女子です。 最近、学校で異性のクラスメートのA君と隣の席の時がありました。その時にぼそっと「○○(私の名前です)って変わったよね、中1の時初めて会った時は普通だったのに。髪型も変わったし」とちょっと残念そうに言われました。そのA君とは中学校に入ってから知り合って、A君はわりとフレンドリーな人なので時々話したりしていました。A君には彼女がいますし、私もA君のことは特別に思ったりしていません。なのになぜ急にこんなこと言ったのでしょう?気になります。回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heeroo44
回答No.4

深い意味はないと思います たぶん、成長したあなたに戸惑っているかも知れません 男の子は、急に変わる事はあまりないかも知れませんが 女の子は・・・特に中学・高校時代は変化が大きいように思います

ed57ytj
質問者

お礼

ありがとうございます。 >成長したあなたに戸惑っているかも知れません そう言われると自分で言うのもなんですが、そうかもしれません。 すごく納得しました!本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• tomban
回答No.5

…まぁ「A君のわがまま」でしょう。 素直っちゃあ素直で良いんでしょうけどねぇ…。

ed57ytj
質問者

お礼

ありがとうございます。 >…まぁ「A君のわがまま」でしょう。 そういう捕らえ方もあるかもしれませんね! そう言われるとそうかもしれないなと思いました笑 ありがとうございました!

回答No.3

43歳男です。 別に深い意味はないんじゃないですか。 ちょっと残念そうに、って書いてるけれど、まあなにかが失われたように見えたのかもしれないね。

ed57ytj
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり特に意味はないんですかね。 なんでかわかんないんですけど、気になっていたのでわかって良かったです。ありがとうございました!

noname#91011
noname#91011
回答No.2

単にデリカシーがないだけです。

ed57ytj
質問者

お礼

ありがとうございます。 ん~まぁA君はたまにデリカシーのないことを言う時もありますが、今回はふざけていた感じがなかったんですよね。 回答ありがとうございました!

noname#111050
noname#111050
回答No.1

男は女と違って単純です。話に裏表がありません。髪型などが変わったから変わったと言ったのでしょう。A君は比較的真面目な方なんですかね。

ed57ytj
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですか、そんなに意味が込められているわけでもないんですかね。 >A君は比較的真面目な方なんですかね。 なんでわかったんですか?! A君は代表や部長を自ら認めたり、けっこう真面目です。 回答ありがとうございました!