締切済み BUFFALO製品 DVSM-SL20U2 2009/07/17 20:01 PCで地デジを録画したCPRM対応のDVD-RWを見ようとしても音声か聞こえません DVDメディアはSHARPのDV-AC32です ジャストダビングで録画時間は2時間40分です Power DVD→設定→アドバンス設定→スマートデインターレース→ハードウェアデインターレースを使用する→BOB(ハードウェアデインターレース)に設定すると左半分だけ映像が見れました 試しに録画時間1時間のCPRM対応DVD-RWは見れます 録画時間が長いので見れないのでしょうか アドバイスをお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 necomimi ベストアンサー率41% (633/1540) 2009/07/17 23:50 回答No.1 ソフトが長時間モード(352x240)に対応してないのでしょう。 同じ長時間モードでも解像度が720x480ならいけると思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器記録メディア 関連するQ&A 二ヶ国語放送をVRモードでDVDかDVD-RWにダビング 二ヶ国語放送をVRモードでDVDかDVD-RWにダビング 過去のQ&Aも読みながら作業していますが、ギブアップです。どなたか教えてください。 シャープのDV-AC52で録画した映像(地デジ放送の二ヶ国語放送)をDVD-RW(CPRM対応、VRモードでフォーマット済)に等倍ダビングしました。 ダビング終了後に再生しますが、主音声しか入りません。音声変更しようとするとステレオ放送の表記が出ました。 何をどう設定(変更)したらよいのでしょうか? よろしくお願いします。 デジタル放送をDVDへダビング SHARPのDV-ACW52を使っています。 先日、デジタル放送をHDDに録画し、それをDVDにダビングしようとしたら、CPRM対応のDVD-RWかDVD-Rしかダメだと表示が出ました。 そして今日、電気屋さんでCPRM対応のDVD-Rを購入しVRフォーマットをしてダビングしようとしたところ、 「番組規制されているので、ダビングするとHDDにあったものは消えてしまいます」 的な表示が出ていました。 DVDにダビングしても、できればHDDにも残しておきたいと思っています。 こういった場合、どうしたらいいのでしょうか? ちなみに買ってきたディスクは、ビクターのCPRM対応のDVD-Rで、片面2層と書いてあります。 下に「DVD-R 片面2層対応レコーダー用です」と書いてあるのですが、もしかして、うちにあるレコーダーがそれに対応していなかったからできなかったのでしょうか?? Sharp DVDレコーダーでHDD→DVDのダビングができない Sharp DVDレコーダーでHDD→DVDのダビングができない 少し古い機種なのですが、DV-HR50を使用しています 録画がたまってきてしまったのでDVD-R(maxell 1-16倍 CPRM対応 録画用)にダビングをしようとしたのですが、「録画エラー 03-56」が表示されてしまい、ダビングできません SharpのHPで調べたらVer2.0/8X等しか使用できない、となっていたので、 改めてmaxell 1-8倍 CPRM対応 録画用を購入してリトライしたのですが結果は同じです DVD-Rのほうに規格(Ver情報など)が記載されていないため、行き詰ってしまいました どなたかご存知の方、どうすればよいのか教えて下さい Blu-rayで録画したものをDVDに。 どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください。 私はSHARPのBlu-rayレコーダー(BD-HDS53)を使用しています。 HDDに録画したものを友人にダビングしてあげたのですが、ディスクを入れて再生ボタンを押すと『読み込み中、、、』と出てきたあとにディスクエラーと表示がでて、再生できないようです。 友人が使っているレコーダーがSHARPのDV-RW190で、ダビングに使用したDVDディスクはmaxellのDVD-R DL対応レコーダー専用でCPRM対応と書いてあります。 ダビングしたものを友人が見れるようにするにはどのようにすればよかったのでしょうか? 宜しくお願い致します。 DVDレコーダーで録画した映像をPCで見たい。 先日、DVDレコーダー、「シャープ DV-AC82」を購入しました。 これで録画したものを、PC「DELL INSPIRON 1300」で見たいのですが見れません。 DVDレコーダーで地デジ→HDD→DVDへダビング(CPRMのDVD-RWへVRフォーマットして録画)したものです。 (ビデオフォーマットしたDVD-RWだと、デジタル録画したものはダビングできないとメッセージが出ます。) ファイナライズはしています。 DVDレコーダーで録画した映像をPCで見る方法を知りたいです。 PCのDVDドライブの型番は、「TSSTcorp DVD+ - RW TS-L532B」です。 PCにインストールされていたプレーヤーソフトは「POWER DVD」でバージョンは「5.9.2806」です。 よろしくお願いします。 地デジの番組をダビングしたDVDの修復は可能? 2009年放送の地デジの番組をHDDレコーダーで録画し、それをダビングしたDVD-RWを最近ファイナライズしたところ、「再生できないディスクです」と表示されるだけのディスクになってしまいました。修復は可能でしょうか? データ復旧業者を検索して調べたところ、地デジの番組の録画については「CPRMを解除する必要があり、法に触れるので出来ない」「CPRMによる暗号化を復号するのが技術的に難しい」等の記述しか見当たらず、半ば諦めているのですが、何かいい手があれば教えてください。 (参考)使用HDDレコーダーはシャープDV-ACV32。ダビング10に未対応の機種だったので1回ダビングするとHDDからは消えてしまい、その番組はファイナライズに失敗したDVD-RWにしか残っていません。 地デジ番組をHDD→DVD-RWに移動させる場合、ファイナライズは必要? すみません、説明書を見てもよく分からなかったので質問させてください。 シャープのHDDレコーダー(DV-AC52)のHDDに地デジの番組を録画し DVD-RW(CPRM対応)に移動させたいと思っています。 DVD-RWに移動させたら、やはり他の機器でも観られるように ファイナライズはしたほうがいいのでしょうか? (番組を見損ねた知り合いに、見せてあげたいと考えています) また、ファイナライズしたDVD-RWは、初期化(削除)してしまえば また録画はできるようになりますでしょうか? (DVD-RWに移動させた番組は消去して構わないです) アナログ放送の番組をHDD録画→DVD-RWに焼くというのはやったことがあるのですが 今回、初めて地デジ番組をHDD録画→DVD-RWに移動させることになり ちゃんとできるか心配になりました;; 初心者的質問で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いしますm(_ _)m バッファロー DVSM-X24U2V パソコンに保存している地デジテレビデータをDVD-RWに焼きたいです。 バッファローの外ずけを使ってやりたいのですが、 どうも使い方がわかりません。 モードはどこでかえればいいでしょうか? 普通に1時間データでさえ、やこうとしたら、ディスクの容量が足りません。削除してください。 などの表示がでます。 モードさえかえれたら、やくことができると思うのですが、どうしてもわかりません。 どうか、教えてください。 宜しくお願いします。 HDの番組がDVDに録画できません DVDプレイヤー:SHARP DV-AC32 DVDディスク:Victor・JVC デジタル放送録画対応 DVD-R CPRM対応 HDに録画した番組をディスクの方に移動しようと思ったのですが、 「CPRM対応のDVDディスクをVRフォーマットで初期化してください」 というメッセージが出てきましたので、指示通りに初期化を行なったのですが、 それでも尚同じメッセージが表示されています。 番組はダビング禁止などの制限は無く、ディスクも未使用のものです。 これはディスクとの相性が悪いのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。 DVDのダビング方法について PanasonicDMR-XW300で、地デジ放送をDRモードでHDDに録画しました。 この番組を、CPRM対応のDVD-RWにダビングしました。 このDVD-RWをコピーしたいのですが、方法はあるでしょうか。 親戚が出演したので、コピーして配りたいのですが。 DVD→HDDへダビングできません (SHARP DV-HR300) 友人に、スカパー!の番組をDVD-RW(CPRM対応)に録画して貸したのですが、上記機種で再生はできるのですがHDDにダビングできないと言われました。もちろんコピーワンスはかかっていませんしビデオモードでファイナライズ済みです。トラブルなのでしょうか? ちなみに、録画機種:HITACHI DV-DH160T 再生機種:SHARP DV-HR300 です。相手が女性で、機械のあまり詳しくなく、私も自分の機種以外はわからないのでよろしくお願いします。 PS3でCPRM 先日DVDレコーダー(SHSRP DV-AC82)でHD内にあるデジタル放送をDVD(CPRM対応DVD-RW)にダビングしてPS3で見ようと思ったら認識されませんでした。 対処方などがあれば教えて下さい。 後、PS3で見る方法があれば教えて下さい。 DVR-540Hで地デジをDVDダビング pioneerのDVR-540Hを地デジチューナーを繋げて地デジ放送録画に使い始めました。 好きなバラエティをDVDにダビングしようとしたところ「1回しか録画できません」と出て出来ませんでした。 ネットで調べるとCPRM対応のDVD-Rでないと出来ないような事が書いてありました。 こういう事はさっぱり分からなくて申し訳ないのですが、こちらの機種はCPRM対応のDVD-Rを購入してきたら録画した番組はダビングできるんでしょうか? すみませんが教えてやって下さい。 よろしくお願いします。 CPRM未対応のDVD-RWでも移動ダビング可能? 東芝製RD-E300を使用しています。 地デジ放送をDVDにダビングするには、CPRM対応ディスクでないとって事ですが、大量にあったDVD-RW VIDEO 1×2及び2×4(CPRM対応記載無し)のディスクをVRモードで初期化したら、地デジ放送が、移動ダビング出来たんですが。。。。 CPRM未対応のDVD-RWでもOKなら、CPRM対応ディスクを購入する必要ないと思います。移動後、見れないって事もなく、再生は正常にされます。 DVD-RWの場合、DVD-Rと違ってCPRM対応を使用しなくてもいいのでしょうか?ちなみにディスクは、Victor・SONY・TDK・MITSUBISHI製です。 宜しくお願い致します。 CPRM非対応(PCデータ用)DVD-R,DVD-RWメディアにCPRM録画はできますか? DVD-R,DVD-RWメディアには、CPRM対応と明記されているものと、PCデータ用としてCPRM対応を表記されていないもの、2種類が販売されています。やっと我が家でも地デジ化がなされ、地デジ用DVDデッキを購入しました。そこで、CPRM録画には、対応を明記されているものしか使用できないのでしょうか?。以前どこかで、録画用(for Video)は著作権関係の料金を支払って作成されているもので、PCデータ用はそれを支払っていないものであるかの違いだけであって、中身は同じであると聞いたような記憶があります...。それは、アナログの時点での話しで、地デジCPRM録画には、非対応のPCデータ用DVD-R,DVD-RWは録画不可能なのでしょうか?よろしくお願いします...。 地デジをDRモードで録画したものを普通のDVD-R(もちろんCPRM対 地デジをDRモードで録画したものを普通のDVD-R(もちろんCPRM対応)にダビングしようと思ったのですがうまく出来ませんでした。 3時間もの録画し、DVD-Rちょうど入るように編集。 まずDVD-RをCPRMにフォーマット。 「おまかせダビング」XLモードに変換してDVD-Rにダビングを設定し、1倍速でコピーしはじめました。 2時間半ごぐらいに終わっていたので、DVDを見てみると「なにも番組が入っていません」と表示されるんです。 しかし空き容量は1分しかありませんし・・・。 録画機器以外のDVDプレイヤーでも見ましたが読み込めませんでした。 なぜダビングできなかったのでしょう? レコーダーはPanasonicの「DMR-BW730」です。 必要な情報があれば言ってください。 よろしくお願いします。 sony giga pocketのDVD-R制限 デジタル映像のダビング制限について、少し教えてください。★ SONYの『giga pocket digital』では、DVD-Rへの記録が出来ないのですが、何故かという疑問が起きました。 知っている方がいれば教えてください。★ (別にソフトへの文句を言いたいわけではなく、『どうしてなのか?』を知りたいだけです。) ■調べたことなど SONYのパソコンを買いました。 地デジチューナー付きのモデルで、録画ソフトもついています。 録画ソフトの名称は『giga pocket digital』です。 これを用いて番組を録画しました。 そして、HDDから追い出すために、『DVD-R』にダビングしようとしたところ、 「このメディアは、対応していません」といった感じのメッセージが出され、ダビングできませんでした。 調べてみました。どうやら、用意したディスクはデータ用で、映像記録にはCPRM対応品が必要と知りました。 →CPRM対応メディアを買ってきました。 →それでもダビングできませんでした。 再度調べてみました。 →このソフトでは、『CPRM対応品でもDVD-Rへのダビングへは対応していない』とのことでした。 →ダビングのためには、CPRM対応の、『DVD-RW』・『DVD-RAM』・『Blu-Ray系』が必要。 →解決 ■疑問 どうして、『CPRM対応DVD-R』へのダビングだけ制限されるのでしょうか?★ わざわざ、そのようなつくりにする理由が、普通にさっぱりわかりません。 『ライセンス料が、SONYが考える金額に対して、DVD-Rのものだけ圧倒的に低い』 とか、 『CRPM対応のためのライセンス料を支払わずに対応している製品があふれている』 とかでしょうか? 以上、よろしくお願いします。 BDレコーダーからダビングしたDVDが再生出来ない 使っているブルーレイレコーダーは、SONYのBDZ-ET520です。 地デジ放送を録画し、DVDにダビング。 ET520では再生出来るが、他機では再生出来ません。 ダビング時は、CPRM対応ディスクを使い、ファイナライズも行なっています。 再生しようとした他機とは、パイオニアDV-3030Vdeで、CPRM対応です。 どんな原因が有るか、ご指導ください。 DVD-RWのディスクなのにダビングできません。 ダビングについて質問です。家でTOSHIBAのVARDIA、D-W250Kを使用しています。録画はできますが、ダビングができません。DVD-RWのディスクいれて録画した番組をダビングしようとしましたが、「CPRM対応のディスクでないとダビングできない」といった旨のメッセージが表示されます。 CSやBS、地上波で録画した番組関係なくすべてダビングできません。また、TS、SPといったどの録画モードも関係なくダビングできませんでした。 VRモードでフォーマットもしてみましたが、ダメでした。 ・DVD-RWはCPRM対応のはずですがダビングできないのはなぜでしょうか? ・どうすればDVD-RWのディスクにダビングできるでしょうか? この2つがどうしても解決しないので、お答え頂けると嬉しいです。 地デジムーブDVD→VHS 地デジを録画したDVDをVHSにダビングしたいのですが、音声は入っても 画像が砂嵐状態です。 録画方法は J:comチューナー→外部入力でSHARPのDVTR-11のHDD→CPRM対応DVD-R です。このDVD-RからVHSにダビングしようとすると上記の状態に なります。 説明書を読んだり検索してもVHSはアナログなのでできるとなって いますが、色々な番組で試してもできません。 どうしたらよいでしょうか。よろしくお願いします。