• ベストアンサー

中国の世界遺産といったら?

中国の世界遺産っていったらなんですか?? パッと思いついたじゅんに、上から3つ教えて下さい♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#158736
noname#158736
回答No.4

長城 兵馬俑(秦の始皇帝陵) 敦煌 最後は「九さい溝」といきたかったのですが あれはチベット族の地域ですからね。 上2つはツアーによく組み込まれるところ 最後は日本人に大人気の場所でした。 中国は近年世界遺産登録を急ピッチで進めているため 日本の某銀山のような価値の感じられない遺産が どんどん増えています。

yu-yu_draw
質問者

お礼

やっぱりこの順番ですよね♪ 私も同じでした!!

その他の回答 (3)

noname#90437
noname#90437
回答No.3

・万里の長城 ・天壇公園 ・頤和園 故宮って 抜け殻みたいなもんだからねぇ・・・

yu-yu_draw
質問者

お礼

回答ありがとうございました♪ 「頤和園」て、知りませんでした(>-<)

• yake2001
回答No.2

北京在住です。 家から近い順に、 ・故宮 ・天壇公園 ・万里の長城(個人的には司馬台長城が気に入りました) 他にも、中国には世界遺産が驚くほどたくさんあります。

yu-yu_draw
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^o^) ホントに、中国には良い世界遺産がたくさんありますね!

• Treble
回答No.1

万里の長城 紫禁城(故宮) 九寨溝 最後は自然遺産ですが。 さすがに歴史も国土もある国だといくらでも出てきますが・・。

yu-yu_draw
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 万里の長城はやっぱりすぐ思いつきますよね☆