- 締切済み
話したい!!
私は高1です。 クラスは違うんですがメールをしている男子がいます。 メールはするんですが、直接話したことがありません。 普通に話したいです。 どうすれば話せますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- runachi
- ベストアンサー率52% (31/59)
メールで話してた子と直接話すのって 勇気いるよねぇぇぇ☆ 一番いいのは メールで「次の休み時間 どこどこ(人が少ない場所)で お話しよ~」って送ったら その男子も 一人で来てくれるんじゃないかなぁ? 放課後でもいいし♪ お友達と話してる中に入っていくのは し~ん…となるのもイヤだし 勇気いるもんね☆ メールで 軽く誘ってみるのが 一番だと思います^^ ゜+.(っ´∀`)っ⌒゜+.゜《☆゜+.ヵ゛ン'`゛レ゜+.☆ 》
- morphyster
- ベストアンサー率37% (3/8)
同じ学校で話した事無いのにメールするというシチュエーションにびっくりですが、 これが世代の差なんですかね・・。(私は中年です) メールで普通に「放課後○○行かない?」とかで良いのでは?(○○はカラオケとか適当な場所で) いきなり一対一で誘うのは勇気がいるし相手も身構えてしまうかもなので、 友達に協力してもらって「誰々と行くんだけど来ない?」とか。 自然な感じで誘えばいいんじゃないでしょうか。
お礼
友達から「○○(彼)がアド教えてって言いよるんやけど?」ってメールが来て、教えてから彼とメールしています。 私も中学生の時は話したことない人とメールなんてしてなかったですね(笑) こっちは田舎なんで特に行くところがないんですよね。 近くにカラオケとかないです。 回答ありがとうございました。
- regi
- ベストアンサー率11% (10/89)
彼と友達の会話を何気なく聞いていて、その話題で気になったことがあったら聞いてみるというのはどうですか? 2人が熱中している話題であればあるほど、男は説明をしてあげたくなると思います。
お礼
それがなかなか勇気がいるんですよね(汗) 回答ありがとうございました☆
- mimahumi
- ベストアンサー率33% (1/3)
その男子の友達と仲良くしてそれからとか・・ 廊下で見かけたら目をずっと離さずあったら微笑むとか いろいろ方法はあるとおもいます。 でもわざとらしいやり方とかは僕は好みではありません なので自然に行きましょう!
お礼
彼の友達とも話したいと思っていますが、彼はその友達と一緒にいることが多いので、話しかけるにも話しかけれません(汗) 回答ありがとうございました。
お礼
そうなんです!!勇気いるんですよ(困) あたし話すことが苦手なんですよね…(T・T) 2人きりで話しなんてできないです(泣) 回答ありがとうございました。