- ベストアンサー
中3の問題なのですが・・・
塾の英語の宿題で1つわからない問題があります。 親はあてになりません。 いつもなら「?」を書いておけば教えてくれるのですが、前回間違えが多かったので、なんとかして答えを完璧にしたいんです。 I'll pass around an example. に2語補って書き加えなさい。 という問題です。 わかる方教えてください。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中3ね。教科書でpass aroundを習ったばっかだもんね。 私は、塾で講師をしています。 だいたい、to不定詞や前置詞を書き加えるもの。または、willやbe going toとかを空所に入れるものが多いよね。 I'll pass around an example. のほかにもなにか問題に書いてなかったカナ?
その他の回答 (2)
- fullow
- ベストアンサー率26% (69/264)
回答No.3
えっと、質問をまず、補うべきです! 1)この文は不完全なので、語を入れなきゃいけないのか? 2)単語を自由じざいに加えて、文をつくっていいのか? 私の質問のしかたも変かもしれませんが、 ここのところ、私は「?」です。
質問者
補足
ごめんなさい。 完璧に私の説明不足です。 答えは of braille でした。
noname#11476
回答No.1
どう考えても、問題が不完全だと思いますけど、、 本当にご質問に書かれている内容だけですか? なにを書き加えても良いのですか?
質問者
補足
ごめんなさい。 完璧に私の説明不足です。 答えは of braille でした。
補足