- 締切済み
ネコの病気
我が家には3歳になる去勢済みのオスのネコを飼っていて、6畳、4畳半の間取りで室内飼いをしています。 我が家には子供がいないので、家族同然可愛がっています。目のあかない頃からミルクを与え(ネコ用)自分をネコだと思っていない、私を母親だと思ってかなりなついています。その子が先月劇症肝炎で入院しました。8日間点滴治療などで良くなり、その間も投薬治療などで定期的に検査し、元気に回復に向かっていました。それが先日また41度以上の熱を出し、血液検査の結果また以前と同じ、劇症肝炎になり、また今も点滴治療をしています。 前回のときは入院し、だいたい治療費で15万。今回同じ事を繰り返し、入院はしていないけれどまた多額の治療費をかけなければなりません。肝炎の原因もわかりません。 毒物を口にした覚えもありません。もし、なんかしら考えられる事が分かる方いらっしゃいませんか? あと、カワイイ我子のため幾らでも投資するべきか、もしくはどこまで、と境界線を引いて、これ以上治療をしても余り良くならない、繰り返すなら…諦める…と、皆さんならどんな意見ですか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomato11cats
- ベストアンサー率24% (14/58)
回答No.6

noname#17364
回答No.5
- chass
- ベストアンサー率17% (6/35)
回答No.4
- strawberry
- ベストアンサー率22% (25/110)
回答No.3
- shizuku
- ベストアンサー率33% (25/74)
回答No.2
- mike0118
- ベストアンサー率16% (26/154)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 今は点滴治療で、様子見の状態です。 原因がわからないので、生検は考えています。 まだ治療が始まったばかりの段階で、肝臓病は 時間を要するようなので、これからの検討材料になると思います。 今は大分食欲も出てきて、熱も下がり、表情も大分 元気になってきました。 近い内にもう一度血液検査して、それから今後の方針を決めて行く予定です。 本当にアドバイスありがとうございます。 精神的に心強かったです。