• ベストアンサー

皆さんは、「空気の缶詰」を買ったことがありますか?

Mystleafの回答

  • ベストアンサー
  • Mystleaf
  • ベストアンサー率22% (149/669)
回答No.4

ハワイの空気の缶詰買ったことあります。 開けたことはないというか、今も部屋の片隅においてあります。 空気の缶詰ってそれこそ、 「その時の空気」を保存しておくものと思ってます。 あの時、砂浜で日焼けして真っ赤になって ホテルで水風呂につかりっぱなしだったなーとか缶を見るたびに思い出します。 なので空気の缶詰は人それぞれの思い出が詰まっているロマンみたいなのが醍醐味かと。。 私の缶詰もその時の思い出の空気が詰まってますから この先もあけることはないと思います。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、そういう深い意味があったんですね! ならば、決して開けてはいけないですね。 開けたら、想い出が逃げていきますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 空気缶詰はなぜ失敗したのか?

    前に富士山頂上の空気の缶詰とかあったみたいなんですが。失敗だったらしいですよね あれは何が失敗でどういう風にすればよかったのでしょう? この2点について教えてください 1、何か問題でもあったのですか? 2、どうすればうまくいったのでしょうか?

  • 缶詰の温め方について

    缶詰の練乳を缶ごとゆでて、キャラメルクリームのようなものを作ったのですが、ふと疑問に思ったので質問させていただきます。 キャラメルクリームの作り方をネットで検索していたとき、「缶詰をゆでるのは危険」というようなことが書いてあるのを何度か目にしました。電子レンジが普及してなかった昔は、よく缶詰をゆでて温めていたので全く危険という意識がなかったのですが、やっぱり危険でしょうか? 「危険なので必ずお湯を足して缶が完全に水中に沈むように・・・」と書いてあったのですが、缶が完全にお湯の中に沈んでいれば危険ではないということでしょうか? プルトップのついたイージーオープン缶は確かに危ないと思うので、普通に中身を出してレンジで温めますが、缶切りで蓋を開けるタイプも同様なのでしょうか? 今回練乳の缶は2時間ほどゆでたので、中身が膨張して蓋の部分が少し膨らんでいましたが、冷えてから缶を開けたら何も問題ありませんでした。 他愛のないことですが、気になり出すと悶々と考えてしまって・・・ どなたか正しい缶詰の温め方を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 缶詰に関してです。

    すいません、こちらでいいのかわかりませんが、他に適切なカテゴリーが無かったもので・・・缶詰に関してです。 ボランティア活動として何ですが、みかんなどの缶詰の大きさの缶を、中に子供が作った小さなぬいぐるみ等を入れて、その場で密封してプレゼントしたいと思っています。 中の空気を抜いたりするわけではなく、あくまでも蓋が密封された状態になり、缶切りで開ける楽しさを味わってもらいたいという趣旨なので なるべく簡易的な方法(機械?)で安くやりたいと思います。 どなたか何か方法をご存知の方、宜しく御願いします。

  • 開缶後の缶詰の賞味期限

    実はドッグフードなのですが缶詰のものを少量ドライのペットフードにまぶして食べさせています。同じものは食べてくれないので4,5缶開缶後サランでカバーして冷蔵庫に入れています。するとかなり永く冷蔵庫に保管することになるのですがこの場合賞味期限はどれくらいを考えればいいのでしょうか? よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
  • 好きな缶詰は?

    皆さんの一番好きな缶詰はなんですか? よかったら教えてくださいませ。 私は、子供の頃からコンビーフが大好きです。 一番使い勝手がいいのはツナ缶なんですけど 一番テンションがあがるのは、やっぱりコンビーフ! 皆様の楽しい回答お待ちしております。

  • もし、缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたい?

    もし、缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたい? 今や食生活に大変お世話になってる缶詰ですが、日常の食品(魚、肉、野菜、果物)のみならず、パンやお菓子、空気、おもちゃの缶詰というのもありますね。 さて、皆さんが、もし缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたいですか? それは食べ物ですか? 何かのモノですか? あり得ないものでも結構です。 合わせて、どんな時に開けたいかも教えてください。

  • 熊・トナカイ(缶詰)の料理法をお願いします。

    旅行のおみやげに、熊肉とトナカイの缶詰をいただきました。 特に熊は高かった、と言うことで、できれば無駄にしないでおいしく食べられたら、と思うのですが、どのように扱ったらよいのか全く分かりません。 どなたか料理の仕方をお教えいただけませんでしょうか。 どのような味なのかもコメントしていただけると助かります。 (臭みとか、堅さとか。 缶詰なので、水煮になっていて軟らかい可能性はありますが。) 缶を見たところ、どちらも少し塩は使われている缶詰のようです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 魚の缶詰を使って、丼物を作るとしたら ?

    久しぶりにサンマの缶詰を使って 丼物を作ってみようと思っています。 超簡単なので私向きで(笑) 缶にある汁を使い、キヌサヤで少し似て盛り付けてみようかなと。 みなさんは、魚の缶詰使って丼物を作るとしたら どういう丼物を作りますか ?

  • 缶詰と健康について

     こんです。 皆さんは缶詰はあげているでしょうか? 家では最近、1歳の雑種の三毛にあげ始めました。 メーカーはMARUHAの金缶です。国産にしています。 マグロや魚の缶詰です。 ご質問なのですが、缶詰はあげた方がよろしいのでしょうか?塩分やマグネシウムなどが気になります。 なめてみましたが、塩分はちょっと感じるような感じで、少しは入ってるようですが少ないようです。 一週間に一回のような感じで与えていきたいのですが、さっき述べましたように塩分やマグネシウムなどが気になります。ご飯はナチュラルバランスをあげています。缶詰を与える意義、あげるべきかなど、原材料などで詳しいお方がいらっしゃいましたら是非、教えてください。

    • ベストアンサー
  • 車内の缶詰

    2週間前から、屋外の車の荷台に、頂いたフルーツとあずきと みつ豆の缶詰と、お茶の葉とオリーブオイル(ペットボトル)を 置きっ放しにしてしまいました。 炎天下の車内の温度を想像すると、主人から、もう捨てろと言われました。 何だかもったいないのですが・・・。 缶詰の中で、沸騰している可能性もあるのでしょうか? 缶を開けるのも、怖いのですが・・・。 皆さんならどうしますか?