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好きな缶詰は?
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- asahiruasa
- ベストアンサー率44% (4/9)
スパムの缶詰も大好きですが、今の一番は鯖の水煮缶です。 ダイエットにも良いし・・・をテレビかネットで見て、私の中で、一気にNo1にのし上がってきました。 コンビーフも切って焼いたり、ジャガイモの千切りと一緒に炒めて食べたり・・・大好きです。
おはようございます。 一番好きなのは「カニの缶詰」です。 高いので滅多に食べませんけど。 シンプルにカニチャーハンにしています。
お礼
回答ありがとうございます。 カニ!高級品だ!(笑) 自家製カニチャーハンとは豪勢です。うらやましい~
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4474)
あさりの缶詰めとほていの焼き鳥塩ですね。 あとは、ちょっとしたオカズになる、ツナフレークです。
お礼
回答ありがとうございます。 あさりの缶詰、まだ試したことがありません。 焼き鳥の缶詰も人気ですね。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
鮭の水煮缶です。 これをほぐしてしょう油を入れてかき混ぜて、ご飯に乗せて食べると・・・!
お礼
回答ありがとうございます。 サバの水煮缶、人気があるんですね。 ほぐして、しょうゆをかけて…、って めちゃおいしそうです。 早く試してみなければ。
- B-juggler
- ベストアンサー率30% (488/1596)
(o`・ω・)ゞデシ!! 秋刀魚の蒲焼は出てますね (゜-、゜)ジュル えっと、じゃぁ「桃缶」! 白桃と桜桃があったけれど、今でもあるのだろうか?? (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)
お礼
回答ありがとうございます。 そうそう、「白桃」と「桜桃」の、ありましたねえ。 微妙に味わいと歯ごたえが違うんですよね。 今でもあるのかな?
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25487)
フルーツ缶詰 みかんだけ、桃だけ、パイナップルだけや、ミックス缶でもいいです 皮をむいたりする手間が省けるので子供の私には画期的でしたね (もちろんもっと昔からあったんでしょうが) いまだに理解できないのですが、酢豚にパイナップルって誰が考えたんでしょう? でも、その残りの缶詰をつまみ食いしていましたね~ 牛乳混ぜたらミックスジュースにもなるし あ、でも、豆と寒天は外してください
お礼
回答ありがとうございます。 そうそう、フルーツ缶詰も忘れてはいけませんね! 生とは違った美味しさがあるんですよね~~。 今でもときどき買って冷蔵庫で冷やして食べてます。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
粒コーンですね。グリーンジャイアントが好きです。スプーンで缶から食べてひと缶行けます。 後は他の方が回答しているポーク缶ですね。SPAMの。沖縄でもよく使用されていますが、私的には何と言ってもハワイの味がします。ハワイへ行くと、ABCマートというコンビニの、スパムむすびがビーチでのお昼ご飯です。たまに懐かしくなって家で再現します。
お礼
回答ありがとうございます。 粒コーン! コーンスープの材料のイメージでしたが ひと缶食べるって、すごいですね!
- tl200r001
- ベストアンサー率18% (34/188)
コンミートが好きです コンビーフよりも安くて、更に美味しいので(^q^)
お礼
回答ありがとうございます。 コンミートって何だろう?と思ったら 「ニューコンビーフ」のことだったんですね。 どちらも美味しいですね!
- ithi
- ベストアンサー率20% (1960/9577)
nyau さん、こんばんは。 そうですね。私は昔からツナ缶も好きですが、ミートソース缶が好きです。ご飯やスパゲティにかけるだけでいただけますからね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうそう、ミートソース缶もありましたね! 手軽に本格的な一品ができるので 便利ですよね!
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