• 締切済み

男性お願いします。振った相手とのメール

私は四年前、当時同じ会社の人に告白して振られました。 私の退職後も私からメールするとたまに返事があります。 振った相手とメールを続ける男性の気持ちを教えて下さい

みんなの回答

• iriho
回答No.5

>私の退職後も私からメールするとたまに返事があります たまに、返信ぐらい、誰だってしますよ。 別に別れたわけではなくて、告白して振られただけですよね。 メールを続けているのは、あなただけで、彼にはそんなつもりは全くないと思いますよ。

• nagi_12
回答No.4

相手から来る事は無いのですよね? 貴女からメールを打つから返信してるだけでは? 社交辞令でしょうし、振った罪悪感もあるでしょうから返信くらいは… と考えてるのでしょう。

• pixis
回答No.3

全ての男がする行動でもないし、 またそういう行動をする男全てが同じ気持ちを持ってするわけでは ありません。 同じ行動をとったとしてもその時の気持ちはかなりの個人差があるかと思います。 千差万別、一人ひとりが違う思いでメールするのではないでしょうか。 男の気持ちを十羽一からげで計るのはどうかと思います。 私のことだけでも、メールを続けた場合相手の女性により気持ちが違ってきます。 一人の人間の中でさえ違ってしまうのですから、一人ひとりならもっと違うのではないでしょうか。 さて、では私だったら・・でお答えしますと、 先に書いたように女性によっても違いますが 1、単にメールもらったから礼儀として返事を書いてるだけ。 2、キープしておく、相手は自分に好意を持ってくれている、 しばらくメール続けて今の彼女と別れたり、彼女がいない場合なら 一人つまらなくなった時など、新しい彼女ができるまでのつなぎとして 付き合える状況においておく。(女ッ気をキープするだけ) 3、2と同様、相手は自分に好意を持っている、ならばカラダだけでもいただいちゃおうか・・。迷ってる最中。 4、恋愛感情はないが、友達、知り合いとしてキープ。つまり人脈は 多いほうがいつ何時役に立つかわからない、無理して切ることもない。 5、彼女がいないのでいわゆる女ッ気が恋しい、ならばちょっとでも 女ッ気を味わうか・・。まぁ付き合いたくはないけど・・・。 6、単なる情報源。女心とか本命彼女へのプレゼントだとかのために つないでいる。 などなど、たくさんありますよ。 まぁ、一般的に言えば1番でしょうけど。 しかし、あなたが期待するような心情ではないと思いますよ。 それだけは残念ですがないですね。 告ったのに見事に振られたのなら、付き合う気はさらさらないですね。 デートしたとしてもその日だけの暇つぶし。長い間恋愛感情を持って付き合おうとは思わないはずです。 断る人なんですから純粋な恋愛対象としては見ません。

• nata19
回答No.2

男性で、あくまで僕の意見です。 告白されて断ると、少し罪悪感みたいな、申し訳ない気持ちが少しあります。 なので、振った後、連絡をもらっても冷たくはできません。 今まで通りの対応はします。 ですが、さらに女性からの連絡が続くと、男性もまだ自分のことが好きなのではないか?と思ってしまいます。

回答No.1

一般的にはそういうのはただのキープというパターンが一番多いです。