• 締切済み

テリヤキと栽培マン…

fee0001の回答

  • fee0001
  • ベストアンサー率24% (37/154)
回答No.1

何かのアニメの質問でしょうか? 作品名の明記とカテゴリーを質問の趣旨に合わせてください

mma-love
質問者

お礼

音楽の事です。失礼しました。

関連するQ&A

  • テリヤキボーイズの”HeartBreaker”に、、、

    テリヤキボーイズの”HeartBreaker”に、「交響詩篇エウレカセブン」をイメージさせる歌詞が有ったんですが、これは何でしょうか? 何か知っている方情報お願いします。

  • 鶏の照り焼きをメインにオシャレに演出するには?

    今週末に彼氏の誕生日パーティーをします!! 料理をつくるんですが、メインは鶏の照り焼きに決定しました。 鶏の照り焼きをメインにオシャレに演出する方法を考えていて、何か提案いただけないでしょうか?? ・簡単過ぎず、難し過ぎない、1品あたり20~30分で作れる、あっさり系の野菜のおかず2品 ・汁物 ・炭水化物を何にするか?ごはん、ナン(照り焼きに合いそうな気がしました)、めん?(なんとなくオシャレになりそうなので) ・デザートに苺杏仁豆腐をトライフル風に盛り付けようと計画しています。まだ苺杏仁は試作していないんですが‥今週いつかやります(汗) パーティーのイメージは机いっぱいにご馳走が並ぶ感じなので、どういう盛り方やテーブルコーディネイトが良いかな??と考えています。 ・100均画用紙に雑貨屋のマスキングテープでランチョンマットを作る ・テーブルの真ん中に、ちょっとした花をいける ・キャンドルを灯す ・料理を並べる ・グリーティングカードを書く? ・プレゼント‥別に渡すか悩み中 料理がプレゼントなんですが、別に物も渡すか悩み中です。 500~1000円で食べ物じゃないプレゼントは大人の男性用は何があるでしょうか?? ・靴下? ・ハンカチ? ・ライター? ・石鹸 ・ライターのガス? ジッポのガスって高いんですか?? ゆくゆくは禁煙してくれると言っていた人に私からタバコ関係をプレゼントするのはナンセンスでしょうか‥(;^_^A あんまりコテコテし過ぎも男性としては、微妙とかあると思います。 コメントお願いします。

  • マックで働いてるかた…

    マックで働いてる方に質問があります。 マックをよく利用する方にも質問があります。 以前こんな事がありました。 小さい頃にテリヤキバーガーを食べたら、泣くほど辛かったです。 テリヤキは好んでたべてますが、後にも先にも辛かったのはその一度きり。 少し前には、テリヤキのタレが焼きそばのタレになってました。 マズッ!! と思ったけどテイクアウトだったので何もいいませんでした。 そこで質問なのですが 店舗での製造過程で、テリヤキバーガーが辛くなったり焼きそばのタレになったりする可能性ってあるのでしょうか?? また、良く利用される方も商品が通常とは違う状態だったことはありますか?

  • ミニトマト栽培について

    ミニトマトをハウス栽培しています。収穫が始まり最盛期ですが、トマトのへたの先から枯れてきているのが目立ちます。色んでいるものから、まだ青いものでもヘタの先が、茶色になってきています。特に下のほうに実っているトマトがひどいようですが、病気なのか、水不足なのかわかりません。 冠水は、ほとんどしません。ハウスに一面マルチしてあります。  最近の猛暑で気温は38度地温は、30度に達した日もありますが、関係あるでしょうか?

  • 牛肉の血ぬきについて

    家でローストビーフなどを作った時に中が生であればあるだけ 切った時に血が出てきますよね。 でもホテルなどにあるローストビーフは中がいくら生でも 血が出ていないのは血抜きをしっかり やられているからだと思うのですが ズバリどうゆう風にやればバッチリ血ぬきができるんでしょうか? どなたかわかる方お願いします。

  • 彼女への料理(ちょっとこったもの編)

    ちょくちょく料理は作ってあげてるのですが・・・ 構想としては、 ・鶏の照り焼き(ハーブ包み焼き風) ・マカロニグラタン(小さめ) ・きのこスープのパイ包み(予定) ・( ご飯もの ) ご飯ものを何にすればいいか・・・ っと悩んでいるのですが、ガーリックライス・バターライス系が一番いいのでしょうか? 照り焼きでニンニクは使うので、ガーリックライスはなしの方向か、他にオススメのご飯ものありましたら教えてもらえませんでしょうか? あと、ここを変えた方がいい ってところありますでしょうか。 よろしくお願いします。

  • おいしい照り焼き

    こんにちは。 私は本を片手に鶏肉の照り焼きを何度か作ったことがあるのですが、本のとうりに作ってもどうしても味が濃いのに 照りがあまりでない、という仕上がりになってしまいます。海外在住で料理酒が手に入らずいつも省いてしまうせいでしょうか? 照り焼きをうまく作るコツやレシピなど教えて戴けたら嬉しいです☆ あと、おいしい照り焼きのレシピなども教えてください!

  • 英語 文法あってますか?

    ちょっとしたメッセージを英語に変えて詞の中に織り込みたいと思っています。 文法があっているかどうか確認してもらえませんか? 堅苦しさをとって優しい表現・・・風のようにふわっというイメージにしたいなと 思っているのですが、お願いします。 Dear my all be loved people. I change this feeling into a melody of the wind and want to send it. 僕の愛する全ての人達へ この気持ちを、風の旋律に変えて届けたいと思う。 質問内容不足により質問内容分からない場合は仰ってください。 頂いた方の補足にてご説明いたします。 お願い致します。

  • 照り焼きのおいしい作り方

    豆腐と鶏肉を使った照り焼き丼を作っているのですが、どうしても水っぽくなり、丼の底につゆダクみたいにたまってしまい、照り焼きのドロッとしたソースができません。 レシピを検索したら片栗粉が必要みたいですが、それ無しでドロっとさせるなら水分飛ばすか少なくする以外ないのでしょうか? 理想はご飯の上にソースがとどまるくらいの感じです。 うまい作り方を教えてください。

  • モンゴリアンビーフ

    アメリカンチャイニーズじゃないかとは思うのですが(日本ではあまり聞かないかも)、 モンゴリアンビーフというメニュー、とても美味しくて大好きで… 似たように再現しようとしても、どうも味付けに何かが違う、足りない、ピンと来ない、という感じで外で食べるしかありません。 どこで食べても絶品。不思議な味付けです。ご存知の方、よろしくおねがいします。

専門家に質問してみよう