• 締切済み

陸上の大会や記録会に一人で出たいのですが、どうすればいいのでしょうか?

今度、陸上の大会や記録会に一人で出たいのですが、どのようにすればいいのか教えて下さい。初めて行くため、全く分からないので、宜しくお願いします。 私は学校やクラブではなく一人で出るので、一人で行く場合についてお聞かせ下さい。 また、私は槍投げと100mに出場するつもりなので、この種目についてお願いします。 (1)大会や記録会に出場する際、当日何を持っていけばいいのでしょうか? (2)ゼッケンは当日会場でもらうのでしょうか? (3)服装、スパイクに規定はあるのでしょうか? (4)槍投げに出る場合、槍は大会や記録会の主催者が用意してくれるのでしょうか? (5)一人で行くのですが、着替えはどうすればいいのでしょうか?また、着替えなど持って来た物はロッカーなどどこか置いておく場所はあるのでしょうか? (6)大会や記録会が終わった後、帰る際何か受け取るものはあるのでしょうか? 質問が多くなってしまい申し訳ありません。 どれか一つでも構いませんので、分かるものがありましたらお答え頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

みんなの回答

• s4rbdy
回答No.1

中学校で陸上をやっているものです。 僕の経験からいくと一人ででるのは無理だと思います。 陸上の公式戦の場合は必ず監督(顧問)の先生がいないといけなかったと思います。 もしかしたら、市民大会などだったら出られるかもしれません。