• 締切済み

話したことの無い女の子にアドレスを聞きたいです

話したことの無い女の子にアドレスを聞きたいです! 自分は高校生2年生、男です^^; つい最近気になり始めた女の子がいるのですが学年は一緒なのですがクラス、科が違います;; 校内ですれ違うときしか見かけたことが無いです。。 どうしても仲良くなりたいんです; 手紙という手もありなのですかね(>_<) いきなりアドレス聞かれると引きますよね? 皆さんなら自分の立場でどのように近づいてアドレス聞きますか? 女性の方はどんな感じで話しかけられると好印象を持たれますか^^; もう少しで長期休暇が始まるので、即行動に移したいです! 申し訳ございませんがよろしくお願いします<(_ _)>

みんなの回答

• ZOOT
回答No.1

もおおお。笑 なんでアドレスなのよ。 話したこともない相手とメールで何話すのよ?笑 どうしてみんなメールに頼るかなーーーーー アドレスなんか聞けるくらいなら話をしなくちゃ! 手紙で「アドレス教えてください」なんてアホみたいですよ。 手紙書けるなら、「仲良くなりたい」ってお書きなさいな。 アドレスを聞くのが目的じゃなくて 彼女と親しくなるのが目的でしょ? 一番いいと思うのは すれ違いざまに「よ!」とか「お、元気?」とか 意味なく声かけてみることかな。 最初は彼女も「へ??」って感じかもしれないけど 興味持ってくれれば挨拶返してくれるだろうし 何度か挨拶交わしているうちに会話もできるようになりますよ。 そうやってね、生の声で会話することが大切なの。 ケータイに頼ってちゃいかんよー。 がんばって!

konnyasaro
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 アドレスをいきなり聞くのはまずいですか^^; やっぱり友達にならないと駄目ですよね(T^T) 挨拶で、「よっ!」とか「元気!?」とかで本当に大丈夫なんですか? 心配で心配でたまらないです;;