• 締切済み

購入の際、カード番号をファックスで送信するにあたって

この度、ある商品を購入予定なのですが、会社側からファックスが送られてきて、クレジットカードの詳細を記入して返信するように言われました。 誰でも見ることのできる紙にカードの詳細を書き込んで返信して問題はないのでしょうか。 一応、この会社は大手の会社で名前が通っている会社なのですが。。。 経験のある方、詳しい方がおられましたらアドバイスください。 よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.5

駄目です! 大手会社を名乗る偽物もいますし担当者も信用できません。カードは原則目の前でリーダーに読ませすぐ返してもらうことです。ネットの場合は暗号化します。 詳細をFAXで送るなんて・・・・とんでもない!

• joqr
回答No.4

代引き決済で、カードによる支払いを選択します TV通販とかは電話注文になるので、その場でカード番号を教えないと取引ができません 書面で通知する場合には、最低郵送です 相手から送られた所定の用紙に記入して 返信用封筒に入れて送り返します FAXを使うのは面倒だからです

• Us-Timoo
回答No.3

そんなに心配なら、或いは信用できないなら 商品の購入にクレジットカードなど使わないことです。 また、どうしても使わないといけないなら 決済するのに物理的にに時間がかかり、 結果、商品を受け取ってもいいなら 郵送にさせてもらいましょう。 (当然、書留で送ります) 郵便事故が心配なら 宅急便で送りましょう。 いずれも手間もお金も時間もかかりますけどね。 まさか、商品を早く受け取りたいと 言うことではないですよね?

• dondoko4
回答No.2

決済方法を変えましょう。

• m2052
回答No.1

偽造カードがつくられてしまいそうで、すぐ警察に連絡する内容だと思いますよ。