• ベストアンサー

メールを送りたいのですが・・・

最近、気になってる人がいるんです。 クラスが一緒なのにあまりしゃべったことがありません。 アドレスを聞くことはできたのですが、何を送ったらいいか分からないんです(泣) 何か良いアドバイスがあったらお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keip-ce
回答No.3

こんばんは。 私もこういう経験しました。笑 私の場合ですが, まずイベントの話題がオススメです☆ 共通の話題なので, 盛り上がりますよ☆ 例えば…今ならテストのこととかかなぁ★ あとイベントがなければ, 彼の好きな事柄(趣味とか)を質問したりすると, よく続きますよっ(*^^*) 学生さんなら授業のこととか, 明日の持ち物を聞くだけでもいいんじゃないかなぁと思います☆ 少しでも参考になれば幸いです^^

その他の回答 (2)

• shagojo
回答No.2

学生さんですよね。 授業で聞き逃したこととか、 良く分からなかったこととか、 レポートの参考資料でいい文献はないかとか、 ・・・・・・そういう所からやり取りを始めてみたら? 少し相手とのやり取りが増えたら、相手の将来の目標とか夢とか。 そういう話が出来れば、あとは、どんどん近くなれると思うよ。 がんばれ。

• gyounosuke
回答No.1

メールをすることが目的なんでしょうか? その人と親しくなることが目的なんでしょうか? まずはしゃべってみるということから始めるべきでしょう。 親しくもない人とメールのやり取りなんてそもそも出来ないですよ。