• ベストアンサー

複数PC接続時のログ・・・

現在、無線LANを使って、2台(A, B)のPCをネット接続しています。 AのPCでアクセスログを確認すると、 BのPCのアクセスログも確認できてしまいます。 確認できないようにする方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koi1234
回答No.3

#1です ルータのログであれば#2さんもかかれてますがご希望の事は出来ません PCにとっては各々のアクセスした所が違うかもしれませんが ルータにとってのログというのは自身につながっている 全ての機器(PC A/B)がアクセスしたログになりますので 一序にアクセス元のIPなどもログに残ればそれから 何処の機器からのアクセスかを判断は出来ますが その判断はルータが行うのではなく操作者が行う必要があります >ルータの種類によっては、 >URL履歴がみれないものもあるのでしょうか? 私が家で使ってるルータではURL履歴なんか見れません そんなログが残るだけ優秀なルータではないでしょうか (フィルタログとかではないんですよね?) 実際どのようなログが取れるかという情報が購入前に判る という一般家庭向けのルータというものは聞いたことがありません 基本的にPPPoE接続情報などに関するログしか残らないのが多いような気がします

foofoo_apr
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 履歴が見れないものもあるのですね。 そちらの購入を検討したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

ルータに残っているアクセスログなら無理だと思いますけど。

foofoo_apr
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• koi1234
回答No.1

書かれているアクセスログとはどのような手順(もしくはソフト?) によって確認したアクセスログを意味していますか?

foofoo_apr
質問者

補足

回答ありがとうございます。 無線LAN(ルータ)WYR-G54の設定画面からの ログの確認(閲覧URLの履歴)です。 ルータの種類によっては、 URL履歴がみれないものもあるのでしょうか?