• 締切済み

PCを無線LANアクセスポイントとして

こんにちは、無線LANについて質問がございます。 無線LANを搭載したPCが2台(A,B)と、有線ブロードバンドルーターがあります。 PC(A)を有線でルーターに接続し、そのPC(A)を無線のアクセスポイントとし、 もう1台(B)をPC(A)に無線接続経由でインターネット接続することは可能でしょうか? 使用している環境は 有線ルーター corega BARMX PC cOMPAQ NX4300 2台 ネット環境 ローカルケーブルのケーブルモデム です。 どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

有線LANに接続しているPCのOSの問題になります。 NIC(ネットワーク・インターフェース・カード)が2つあるということになりますね。 Windows2000又はXPなら可能です。

noname#36044
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 OSは2台ともWindowsXPProです。 どのような設定を行えばよいのでしょうか? 何かヒントとなるキーワードなど教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。