ウィルスバスター2007 LAN設定
A,B,Cのパソコンがあって、CからはAにもBにもアクセス出来ないようにし、A,BのパソコンはCにアクセスでき、A,B間はアクセス出来るようにしたいんです。(共有ドライブはそれぞれD:です。)
以下は、トレンドマイクロサポートの方よりの指示で設定した箇所です。
Aのパソコン--->セキュリティレベル大。パーソナルファイアーウォールのプロファイルは「社内ネットワーク」です。「例外ルール(プロトコル)」に追加して二つの設定を追加しました。
(1)方向->受信。アクセス処理->許可 IP設定にBのパソコンのIPアドレス。
(2)方向->受信。アクセス処理->拒否 IP設定にCのパソコンのIPアドレス。
Bのパソコン--->セキュリティレベル大。パーソナルファイアーウォールのプロファイルは「社内ネットワーク」です。「例外ルール(プロトコル)」に追加して二つの設定を追加しました。
(1)方向->送信。アクセス処理->許可 IP設定にAのパソコンのIPアドレス。
(2)方向->受信。アクセス処理->拒否 IP設定にCのパソコンのIPアドレス。
Cのパソコン--->セキュリティレベル大。パーソナルファイアーウォールのプロファイルは「社内ネットワーク」です。「例外ルール(プロトコル)」に追加して二つの設定を追加しました。
(1)方向->受信。アクセス処理->拒否 IP設定にすべてのIPアドレス。
(2)方向->送信。アクセス処理->拒否 IP設定にすべてのIPアドレス。
以上の設定でマイネットワークよりアクセスを確認すると、AとB同士アクセスでき、AとBそれぞれからCにアクセスできますが、CからもAとBへアクセス出来てしまいます。Cからはアクセス出来ないようにしたいのですがわかりません。
トレンドマイクロのサポートからは、あとの方法としては管理者権限でして下さい。と言われましたが、何の事か良くわかりません。
長々となりましたが、急いでおります、ご回答の程宜しくお願い致します。
お礼
早々のご回答有難う御座いました フルアクセスの設定で問題は解決しました