ベストアンサー きーぼーどでリットルと打つとℓ 2009/07/06 16:18 キーボードでℓと打つとℓとなってしまいます。なぜですか? 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー URD ベストアンサー率21% (1105/5238) 2009/07/06 16:22 回答No.1 機種依存文字だからです L と書くか、リットル と表記しましょう 質問者 お礼 2009/07/06 17:18 早速ありがとうございました。 故障したかと思ってあせりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A FMV-BIBLONB9/95Lのメモリー増設 NB9/95Lのメモリー増設をしようとしてます。キーボード上部のカバーを外しビニールシートを持ってキーボードをひっぱって外そうとしてますが、しっかりPCにくっついておりキーボードを外すことができません。他にネジで固定されている様子はありません。キーボードの両側を、少し浮かせると外れるとのことですが、これもうまくいきませんでした。実際に9/95Lのメモリー増設に成功した方、はずしかたのコツをおしえていただけませんか? ctk-660lをアンプやスピーカーに繋ぎたいです カシオのキーボード、ctk-660lでリズムを流しながらミニコンサートをすることになりました。 今まで経験がないのでわかる方にお聞きしたいのですが、 ctk-660lを大音量で流したい場合、スピーカーやアンプ?などに直接つなぐことはできるのでしょうか? キーボードからの音量では足りず、悩んでいます。 とにかくよくわかっていないので、質問自体曖昧ですみません。 繋ぐことができるのか、できる場合どのようにしたら良いのかなど、わかる方にお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 YAMAHAのMM6にキーボードスタンドのL-2Cが取り付けられない 先日、音楽が好きでキーボードを買いました。 いつかDTMがしたいと思ったのでYAMAHAのMM6をとりあえず買うことにしました。 アマゾンで買ったのですが、そこで「この商品とヤマハ ポータブルキーボードスタンド L-2C ヤマハ をあわせて買う 」というふうに書いてあったのでついでにL-2Cのキーボードスタンドも買いました。 しかし、いくらやってもスタンドが取り付けられません。 穴にあわせてネジを回しても押し込んでも取り付けられません。 どうしたらいいのでしょうか、教えてください。 Aspire L3600に付属しているキーボードに対応しているキーボードカバー Aspire L3600に付属しているキーボードに対応しているキーボードカバーを教えてください よろしくお願いします 512Lや1024L等の「L」について コンパイル:gcc 言語:c OS : Linux といった環境でプログラミングの勉強をしているものです。 最近、あるサイズのブロック単位でディスクからreadするソースコードを読んでいたときに、次のようなサイズ数の後に大文字の「L」をつける表記を見つけました。 read (fd, buf, 512L * 1024L); 僕が書くとしたら、 read (fd, buf, 512 * 1024); となるところですが、なぜ512Lや、1024Lといった表記をするのか理由が調べてもわかりません。webで検索をかけるにしても、どういったキーワードで探せばいいかも分かりませでした。 この理由を、どなたか教えてください。 お願いします。 「リットル」と「リッター」 体積の単位の「リットル」ですが、 ガソリン・スタンドでは「リッター」と発音する機会が多いように思います。 これは、どうしてでしょうか。 ガソリンの他に「リッター」と言う場面はありますか。 何かご存じでしたら、ご教示ください。 よろしくお願いします。 冷蔵庫137Lから171Lに買い替え 冷蔵庫137Lを転居にあわせてとりあえず即納ということで買ったのですが、 ちょっと小さすぎました。 そこで、171Lに買い替えようかと検討中なんですが 店頭に137Lがなかったので家で137Lを使った感じと、 店頭で171Lを見た感じで比較したのですが 中に入れられる容量はそんなに変わらないような感じがしました。 137Lから171Lに買い替えはあまり意味がないでしょうか。 Lの求め方 L/(√h^2 +L^2) = 1/n という式があったとき これを L=とする場合どうやって計算すればよかったのでしょうか。 L^2 / h^2 + L^2 = 1/ n^2 として そのあとどうすればL=となるのでしょうか。 完全に忘却です。。。ご指導お願いします。 やかん 1.5L は 1.5L 沸かせますか? やかん購入を考えていますが、 容量1.5Lとか、2.2Lとか表示があります。 1.5Lというやかんで、1.5Lのお湯は沸かせますか? あるいは、満水時で1.5L入るだけで、 実際ふたをしてお湯を沸かす作業では、 1Lぐらいでないと沸かせない、ということでしょうか? よろしくお願いします。 僕はLL550/Lと言うNECの機種を使っています。 僕はLL550/Lと言うNECの機種を使っています。 最近、キーボードの↑のボタンがポロッと取れてしまったので 付けようとしたところ、下に付いているラバードームが取れてしまい、 キーも付けられずに困っています。 この場合、接着剤等でくっつけてしまっても問題ないのでしょうか? お教えくださいm(__)m 水1リットルとエタノール1リットルで何リットル? 水1リットルとエタノール1リットルで、何リットルになるのでしょうか? VAIO Lシリーズ キーボード&マウスについて 一般に市販されているテンキー付のキーボードに、取り替えたいと思ってます。 PS/2でも、大丈夫でしょうか? それとも、USBでないとだめなのでしょうか? また、マウスの取り付けはどのようにすればよいでしょうか? 注意する点、おすすめの品(キーボード&マウス)がありましたら教えて下さい。 お願いします。 使用機種(PCV-L320BP) エプソンPC-286Lについて教えてください。 しばらく使用していないエプソンPC-286L(ラップトップ型です)を起動させないといけないのですが、初めてお目にかかったものでどうしたら良いのか分かりません。電源を入れたら画面が明るくなり電源が入っていることは分かるのですが、画面には何の変化もなくキーボードを打っても何も表示されません。現在のパソコンのように電源を入れるとOSが立ち上がるというようなものではないのでしょううか? 全く無知で申し訳ありません。 ネットワークのL1,L2,L3の違いは? ネットワークのL1,L2,L3の違いを簡単に教えていただけますと幸いです。 エコキュート370Lと460Lで悩んでいます。 新築を建てます。オール電化でエコキュートをつけることにしました。 家族3人(大人3人)です。増える予定もないです。 ただ、たまに姉が子供と一緒に遊びに来ます。 370Lで足りるでしょうか? それとも余裕をもって460Lにした方がいいのでしょうか? 値段もあまり変わらないので、460Lでもいいかと思ったりして。 住んでる地域は九州で、そこまで寒くないので370Lで大丈夫かと思うのですが・・・ 370Lと460Lで何か違いがありますか? アドバイスお願いします。 _l ̄l○ これって? 最近よく見かけるコレ。→ _l ̄l○ 顔文字でしょうか・・・。 絵文字でしょうか? 気になって気になって仕方ありません。 これの意味を教えてください。 すでに同じ質問がありましたらごめんなさい。 検索したけれども見つからなくて・・。 インターフェイス「US-122L」から出力できません。お助けください。 こんにちは。初めて質問をします^^ 先日、初めてインターフェィス「US-122L」を購入し、そこに付属していたソフト「キューベースLE4」をインストールして、ヤマハの「PC-50」というキーボードをつないでみました。 ところが、出力をUS-122Lにしても音が鳴りません。ちゃんとPHONEのところに挿して(普通のスピーカーに変換プラグ(?)をさしたものを挿入しました。)いるのですが、これはなぜなんでしょう・・・?? どうやらちゃんと入力されているようですし(実際、出力をPC本体にすると鳴ります。けどタイムラグが…)、出力をインターフェイスにするとインターフェイスのMIDI OUTのランプもキーボードを弾くのに合わせて点滅します。 作曲も初めてで何を書けばいいのかも本当はよくわからないのですが、回答、アドバイス頂けると助かりますどうかよろしくお願いします! キーボー異常l NECのノートPCを使っています。 OSはウィンドウズXPです。 キーボード異常で、「l(エル)」のキーが押されっぱなしになっているようで、文字入力画面になるとその文字が押されっぱなしになってしまい気を抜くとlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll のような感じです。事実上PCが使えません。 この質問もやっとの思いです。 メーカーサポートによると修理には相当な費用が かかる模様。一つのキー異常だけで買い替えはなんなので何かいい方法はないでしょうか? 外付けキーボードの使用で解決できるなど詳しい方教えていただけませんか?ほんとうに困っています PCの『Lキー』が勝手に発動! こんばんわ。。 早速ですが、知恵をお貸しください。 SONYのノートPCでVAIOの『PCG-RQ3/BP』と言うダンボの耳みたいなスピーカーが付いてるモノです。。(購入は3年前位) 購入して1年位したら、『Lキー』が何もしなくても発動するようになりました。 PC内にある『ハードチェック』をすると、キーボードは問題ないと出ます。。 更に、『L』のキーボードパネルを外してアルコールでフキフキしても状況は変わらずです。 更に更に、何回もリカバリーかけてもダメです。。 更に更に更に、キーボードをレジから削除してUSBキーボードを付けたは良いのですが、電源落とすと再度レジにキーボードが復活しちゃいます。。 BIOSでイジる所ないかと起動したら、何とPSWがかかってました。。 しかも設定した覚えがないのに、既に決まってるみたいで中身がいじれません。。 SONYのページでBIOSのアップグレードをしようとも試みましたが、ページがノットファウンド…(怒) しかも、何年も… そんなユーザーを馬鹿にした様なメーカーに出さずに、何とかしたいんですが。。 何か、別な方法があったら教えてください。。 よろしくお願い致します。 lavie L LL5001d lavie L LL5001d を利用していますが、キーボードの認識がおかしくなりました、たとえば”ALT”を押すと”0”が入力されるとか その他いろいろな現象がでます。ドライバーを入れなおしたり、BIOSを更新してもだめでした。 原因がわかりません 。
お礼
早速ありがとうございました。 故障したかと思ってあせりました。