- 締切済み
再婚
女性に質問です。 私は女性で離婚歴が1回あり、娘が一人います。 知り合って1ケ月で結婚する事ってありますか? ある人から告白されてます。 良きアドバイスお願いします。 娘は多感な中学2年生です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lala18
- ベストアンサー率16% (5/30)
1ヶ月では普通は無いんじゃないかな。 勢いで良い所だけ見て結婚しても苦労すると思いますよ。 娘さんが可哀想です。 性的虐待とか気になりませんか?相手を もっと良く知って一緒に暮らしても大丈夫だと確信してからでも遅くないですよ。 うちは息子ですが再婚までに3年考えましたよ。 それでも色々悩みはあります。 いきなり結婚ではなく まずは真剣な付き合いを続けてみてもいいんじゃないでしょうか?
- kotettyann
- ベストアンサー率22% (2/9)
ありえません。 再婚でも初婚でもありえません。 初婚でもありえないほど常識はずれてます。 再婚なら、もっと慎重になるべきなのでは・・・。 悩むあなたがおかしいです。 子育て優先しましょう。 娘さんも自分が結婚して子供をもつようになれば お母さんの第二の人生を応援してくれると思います。 それまでは、女じゃなくてお母さんでいましょう。
- yahiroyuki
- ベストアンサー率16% (137/811)
こんにちは。 既婚女性です。 何故知り合って一ヶ月で結婚って話になるのですか? 多感な年頃のお嬢さんがみえるなら、結婚話には 慎重になるべきではありませんか? 理由があるにしても、お相手よりもお嬢さんを優先して 考えるべきではありませんか? 相手が一ヶ月で結論を出せと言うのであれば、そんな相手は 振る方が良いと思います。 相手が待ってくれるなら5年程お付き合いし、お嬢さんが 独立出来る頃を見計らって結婚した方が良いでしょう。 少なくても中学2年生でイキナリ異性と同じ屋根の下で 暮らすのは気の毒です。 ご自分でも14歳の頃があったのですから想像できるはず ですよ?
補足
ちなみに私は昭和41年生まれの 43歳です。 やはり心底あせりがあるのでしょうか?