• 締切済み

情報入力欄がないんですが。これって?

先日、とあるサイトに入会したんですが(有料です) 情報入力欄(住所、電話番号、メールアドレス、名前、クレジットカード番号)がなかったんですが 詐欺なんでしょうか? 「現金書留で送って下さい」とあり更に 金額も高額で詐欺であったため詐欺に似てると思ったんですが 分からないので聞いてみました。 このような事はよくある事なのでしょうか? でも、そのような情報がないと相手の特定も大変だと思うんですが 詳しい方よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#99913
noname#99913
回答No.2

これだけの情報では、何とも言えません。あなたが何らかの情報・娯楽を受け取っていれば、その見返りの金額ですから、詐欺ではないでしょう。その点はどうなのですか? もし、前払いなのなら、詐欺以前の問題です。何の情報・娯楽も受け取っていないのに、普通は払いません。この手の会員制サイトは、普通は翌月などの決まった日に後払いです。 ちなみに、eコマース(電子商取引)の場合は、ほとんどがクレジットか電子マネーです。現金書留は聞いたことがありません。この点で、すでに怪しいと思います。

• zorro
回答No.1

とあるサイトとは・・・・ 詐欺を疑ってください。現金書留が一層詐欺の疑いを濃くします。