- ベストアンサー
65歳で 月2は 多すぎですか?
お世話になります 62歳の主婦です。 主人は65才で 2年前に定年退職しましたが、それまで、月1回くらいだったものが 月2回が平均となり、多いときは週1になったり、3泊の旅行では一日おきに求めてきます。 本人に言わせると ストレスがなくなったため 元気になったとのことです。 私も、嫌いのほうではないし、時間が短い(挿入して2~3分)ので、苦にはなりませんが、主人が張り切りすぎて体を壊さないか心配です。 60代半ばの方 この回数は 多すぎでしょうか? なお、主人は 酒・タバコ・ギャンブル・女遊びはやらず真面目なので 楽しみとして求めてくれば、応えてあげたいとは思っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいですね~、ステキです。まさに私が目指す所です。目標です。多すぎることはないと思います。お二人共が良いのなら、良いことですよね。私もそんな風にいつまでもできる夫婦でありたいと、思います!
その他の回答 (6)
- kbfd33
- ベストアンサー率26% (371/1398)
多すぎることはないです。僕達夫婦はモチョット年上でありますが月一回以上シテいます。ワイフはモウ堪忍の気分ですから月一回は孫のような若い他人のハタケを公認で耕しています。旦那サマの不整脈発症だけはご注意なさってドンドンエッサエッサ、タツときにはお祭りしましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 これからも無理の無い範囲で楽しみます。
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
酒もタバコもやらなかった結果、若いままの肉体が残っているということではないですか? これで女性側がうるおいがなくなって来ていて、「行為自体が痛くて嫌!」でもないということは奥様もお若いということだとおもいます。 真面目に過ごしてきたご夫婦に神様がご褒美をくれたのだと思って楽しめばいいとおもいます。4さんは罰があたったんでしょうね(^^;
お礼
ご回答ありがとうございました。 いまでも濡れますので 問題ありません
- bfjt
- ベストアンサー率16% (29/174)
尊敬申し上げます ご主人といつまでもお元気で~ うらやましいです。(60男)
お礼
ご回答ありがとうございました。 ということは、もうできないのですね・・・
- 11010ko
- ベストアンサー率15% (30/194)
あなたのご主人とは違って、妻以外の女性の股間に体を埋めて来た人間 として、この話を聞くに及んで、せめてこれからは「嫁さん孝行」のた めに、老後はスキンシップをはからなけれれば、と反省の念を抱かされ ました。 あなたと同年齢の私からみると、この年代の女性こそセックスを再確認 するスタートに立ったと思うのですね。ただ、相棒が依然としてセック ス=性交というドグマから解放されていないのが残念です。 私は、65歳のご主人こそ、あなたに雨が降るが如く「愛のキッス」を全 身に浴びせかけることを祈ります。実は【手を握る】だけでも夫婦のセ ックスは十分に完遂しているんですよ。射精をせずに妻をオーガズムに 至らせることが出来れば、男冥利に尽きます。 ハッキリ言ってしまうと、女性のクリトリスは、この年代の男にとって は救いの神なんです!だって考えてみてください、膣内での射精を男女 間のセックスだと言われてしまうって事は、勃起力が衰えてきた男性に とっては最大の恐怖なんです。クリトリスを愛撫して愛する妻をオー ガズムに至らしめることを優先するのが、この年代の男性のセックスの 奥義なんですね。 【女性に奉仕することこそがセックスの醍醐味だ】と思える年代に、ご 主人は到達されているはずです。出来れば、あなたは夫の接触でオーガ ズムを得られることを望みます。そうでなければ、あなたは夫の性欲に は寛大でも、あなた自身の性欲は、依然として夫に仕えるものとして置 き去りにされてしまうからです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 主人は 私の体が最高だといってます。てか 他人の体は知らないと思うのですが・・・
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
他の方同様「素晴らしい!」の一言です。 お二人だけの「夜の生活」なのですからお互いに体調と相談され無理の無いようにされればよろしいのでは?と思いますよ・・・ 多い、少ない、は他人が口を挟むことではありませんからね・・・ いつまでも仲良くされて下さい。 それにしても「立派なご主人」ですね・・・それとそのご主人に応えてあげる奥様も立派! 我が家も見習わなくちゃ(笑)
お礼
ご回答ありがとうございました。 私も楽しんでますから 問題ありません 前戯に時間を掛けてくれますから 挿入後短時間でも不満はありません。
- iiwaikuiku
- ベストアンサー率11% (1/9)
ご心配は要らないでしょう、64歳の♂です、私は週に2回が平均です、自由業のため定年は無く毎日仕事に励んでいますが、この歳になると出来なくなるまで頑張ってみようと思っています、♂は♀と違って起たなければ出来ません、奥さんが嫌でなければご主人の気の済むようにしてあげれば・・・・・何時までも夫婦円満に
お礼
ご回答ありがとうございます。週2の人もいらっしゃるとは・・ しばらくは 好きなようにさせてあげます
お礼
ご回答ありがとうありがとうございます。 私の体でも 魅力があるんだと思って 協力します