• 締切済み

起動した後ディスプレイに表示されない

デバイスをいじってしまったため起動したのちwindowsが正しく表示されなくなってしまいました 恐らくデバイスを無効を選んでしまったと思います 機動した際にXPのロード画面(?)は正しく表示されるのですがそのあと画面が黒くなり何も表示されません セーフモードで起動してみましたが左上にアンダーバーが点滅するだけで同じような状況です あまりパソコンには詳しくないのでもうこれで手詰まりとなりました、、どなたか解決方法をご存知でしたら御教授お願いします

みんなの回答

noname#157743
回答No.2

「前回正常起動時の構成」がだめなら、同じメニューの「VGAモードを有効にする」でやってみてください。もし成功すれば、640×480の狭い画面で起動するはずなので、それで無効にしたデバイスを有効に戻して再起動してください。 「VGAモードを有効にする」でも起動できない時は、もしXPのインストールCD(リカバリCDではなく、XP単体をインストールするためのCD)を持っているなら、そのCDで「修復セットアップ」という方法を試みるしかありません。 インストールCDがないようなら、リカバリCDから全て出荷時の状態に戻すしかないかもしれません。

yukine162
質問者

お礼

わかりやすくありがとうございます、VGAでの起動を何度かやってみましたがだめでした インストールCDを見つけ次第行ってみようと思います、現在捜索中です・・

回答No.1

セーフモードと同じ起動メニューの中にある「前回正常起動時の構成」での起動は試してみましたか?

yukine162
質問者

お礼

早急な返答ありがとうございます やってみましたがwindowsのロゴが出たのち真っ暗になりました、以前と(いじってから)変わらない感じです・・ オーディオから機動音やビープ音は出てるので一応パソコン自体は正常に起動しているように思います