- ベストアンサー
起動しなくなって、ホント助けてほしいです。
BIOSが立ち上がってXPのロゴも読み込んで表示するのですが、 ログイン画面が表示されずに真っ暗のままです。でも、ちゃんと 起動しているみたいで、パスワードを打つとログインできて動いている みたいです。ショートカットでシャットダウンもできるので。 写らない原因はディスプレイドライバを更新してしまったから なんですが、どうやってそれを元に戻すことができるでしょうか? セーフモードで立ち上げようとしてもアンダーバーが表示して ずっと点滅しているだけです。 それでVGA起動をしてもだめでした。 ちなみにディスプレイドライバはNVIDIAのです。 対処法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 起動時の「拡張オプションメニュー」の「前回正常起動時の構成」を試せばよいのでは。
その他の回答 (3)
- a-yoshi
- ベストアンサー率34% (222/645)
No.2の者です。 >それでVGA起動をしてもだめでした。 →最後まで読むのを忘れていました。セーフモード起動でもだめなら、 お使いのPCが、自作PCであれば、Windows XPを上書きインストールをするとよいかもしれません。
- a-yoshi
- ベストアンサー率34% (222/645)
>写らない原因はディスプレイドライバを更新してしまったから なんですが、どうやってそれを元に戻すことができるでしょうか? →まず、セーフモードで起動してください。BIOS画面表示後にF8キーを連打すれば、メニューが出てきます。 で、セーフモードで起動後、画面のプロパティを開いて、最低のモード640*480にするか、標準のグラフィックドライバに変更して640*480にするかをして、再起動させて普通に起動させてみてください。 それから、ドライバをダウンロードにいってください。 別のPCがあるのならば、先にダウンロードして、セーフモードの段階で正しいドライバを組み込むのも一つの手です。 ドライバは、こちらから手に入るかもしれません。 http://jp.nvidia.com/page/drivers.html
- kabu-oyaji
- ベストアンサー率24% (46/187)
ディスプレイがマルチディスプレイ設定のような状態になっていそうです。 背面にあるディスプレイのコネクタはひとつしかないでしょうか? もし二つあるようでしたら、もう一つのコネクタにさしてみてください。 いまのところ、ここまでしかわかりませんですT_T
お礼
ありがとうございました。 参考になったのですが、締め切るときにミスをしてしまい ポイントをあげられませんでした・・・。