• ベストアンサー

プレゼント渡すべき?

私は23歳♀、先日飲み会で知り合った32歳♂がいます。 私は彼に好意を寄せており、そのことを友人伝いで彼に伝えてもらいました。 それから、彼も私を気にしてくれているみたいです。 そして、彼が年齢詐称しており、お詫びに食事をご馳走してもらえることになりました(日程は未定)。 しかし、彼の誕生日が数日後。 私がご馳走してもらっちゃっても良いのか?と思います。 何かプレゼントするにしても、付き合っていない上に、初めて2人で会います。 物をプレゼントするような間柄でないので、お祝いの言葉だけで良いかと思ってますが、いかがですか? 食べ物類は私が仕事帰りな上、彼が飲食店で働いているので、なしの予定です。 皆様のアドバイスよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

だったらその食事の際にちょっと早いけどおめでとうとそこでお祝いしちゃえば良いんだよ。プレゼントは要らない。誕生日をしっかり覚えていて、貴方の言葉で直にお祝いしてあげる事。満面の笑顔付きでね。 それで十分。今の関係でプレゼントは重い。 まだ2人でさえ会えてないんだから。モノを挟む事で気を遣わせるのが一番もったいないからね。本当に祝えるのは来年だよ。来年をもっと近い位置で迎えられるようにするのがこれからの1年だからね。 焦らずに、ゆっくりお互いを知っていきながら仲良くなっていかないと。貴方の事ももっと知ってもらわないとね☆

saya-i
質問者

お礼

誕生日から2週間後の食事となりました。 今日が誕生日だったので、約束の連絡ついでに「おめでとう」というメールを送りました。 彼にとって23歳は若すぎるみたいなので、私がプレゼント渡したら気を使ってしまいそうですね。 来年、一緒にお祝いできれば良いですね。 焦ってしまいそうですが、ゆっくりと距離を縮めていきたいと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

年齢詐称のおわびに食事…なんて展開、彼もあなたにだいぶ気がありそうですね。 せっかくの機会だし彼も悪い気はしないと思うのでプレゼントしてあげたらいいと思いますよ。 そこからまた次の約束…などと新たな展開にも行きやすそうですし。 彼の生活スタイルから、さりげなく普段使いできるものをプレゼントするのがよさそうですね。

saya-i
質問者

お礼

私が好きと匂わせたから、気を使ってるのではないか…などと思ってしまいました。でも、お陰様でちょっと勇気が出ました! 普段使い出来るもの-。 彼とは3回会ったのみ。内2回は彼のお店に行っただけの為、彼のことがよく分かりません。 タバコも吸わないようなので、軽くてピンとくるような物がありません。 もし具体的にお勧めがあれば教えていただけると嬉しいです。 ありがとうございました(^^)

• zorro
回答No.1

行為をお持ちなら絶好のチャンスです。行動あるのみ・・・ネクタイでもお渡ししてください。

saya-i
質問者

お礼

ありがとうございました。 知り合ったばかりで、重くないかな~と躊躇していました。 軽い感じが良いのですが、ネクタイ以外にも良い物があればアドバイスいただけると嬉しいです。 (飲食店経営で制服を着ており、スーツは着用しません。普段着はカジュアルっぽいです。)