- ベストアンサー
旦那の元彼女とデート
結婚9年、子供二人。旦那が元彼女とデートすることを旦那の携帯を見て知りました。元彼女は、離婚していて、昔、家の旦那が振ったようで、今でも旦那のことが好きなようなのです。 平日に、仕事いくふりをして、仕事を休んでいくようです。 私としては、携帯を見てしまったこともあり、どう対応したらいいか悩んでいます。どうか、皆さん、よきアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元彼女とデートするという事は、確実にお互いH目的だと思います。 それを阻止するには、今しかないです。 携帯を見た事を素直に話すか、元彼女に貴女から 「妻です。全て知ってます。うちの主人と連絡取り合うのやめてくれません?デート決行したら慰謝料請求します」と メールを送る。これしかないと思います。 旦那さんに話すと、コソコソ隠れて続ける可能性あるかと思いますが、元彼女に釘を刺すと 彼女の方がビビって身を引くかもしれません。
その他の回答 (8)
- momosan111
- ベストアンサー率20% (14/67)
はじめまして 平和な家庭の一大事ですね。何事もなく、平穏に解決することを願います。 男の私からの意見ですが、交際に際して2通りあるとおもいます。一つは交際が終わった時点できっぱり切ってしまうタイプ。もう一つは交際が終わっても何らかのかたちで連絡が取れる様に手段を残すタイプです。男らしく潔いか、女々しいかといった印象になるかもしれませんがなかなかそこは複雑な様です。私の経験からはやはり後者のほうがモテる確立が高いかな?といったところです。過去の女性にも相談にのってあげる男気のあるご主人であれば良いのですが...?波風を立てないのであれば暫く様子をみるしかないと思います。
お礼
様子を見る・・・私もそう思うこともあります。 でも、実際、嘘とわかっている嘘を旦那につかれると、 苛立ちが増します。 やっぱり許せない嘘をつかれ、実行したときは、 私が納得のいく結果を出そうと、現在、考えています。 ありがとうございました。
- yasunikomi
- ベストアンサー率23% (15/63)
怪しい!と思った時は尻尾を掴む為に尾行です。 戦うなら、携帯を見た事実は不利になる場合があるので、言わない事です。 あっちはあっちで、分からなきゃいいの思考でやってると思うので 質問者様も、メールを見てしまった事を墓場まで持っていくつもりで。 仕事休んで不倫してますなんて事実が社内で広まったら… それこそ家族共倒れの危機です。
お礼
尾行ですか・・・。 子供がまだ小さいため、不可能かもしれません。 携帯を見たことは、やっぱり、言わないほうがいいと私も思います。
- hitkaz
- ベストアンサー率36% (4/11)
一大事が起きていますね、その前に一言いいですか? 旦那が浮気云々・・・の前にあなたの行為は容認されるのでしょうか? メールを無断で見るのは「親展」と書かれた手紙を見るのと同じ行為です。 まだ浮気と確定したわけでもないし、少々勇み足ですね。 ご婦人方の回答には「とっちめろ」とか「釘をさせ」とかあるようですが、 女性の社会性の欠如感があらわれていますよ。 メールを盗み見したことがわかった時点で夫婦間の信頼関係に断裂が入ることは明白です。 どちらにせよメールを勝手に見ても良いことは一つもないと言うことです。 知らなければ不快感を持つことなしにそれで済ませられたのですから。 女性の身勝手さに憤りを感じています。 貴女こそ糾弾されるべきです。 深みに嵌まっていくかもしれない旦那は修羅場を見るでしょうが、貴女は地獄を見ますよ。 不適切な表現は陳謝します
お礼
手厳しい意見、ありがとうございます。 でも、知らなければ、何をしてもいいと言う考え方は、 どうなのでしょうか? 私なりに、もう少し考えたいと思います。
- 黒銀(@eightkira)
- ベストアンサー率31% (18/58)
お子様がいらっしゃるのに不倫をするというのは、はっきり言って旦那としての責任を果たしていませんよね。 金はやっているのだから、などといわれても、お子様の心に傷を作るのは当然です。 携帯を見たと言うのは言わないで、女の人と一緒に平日に歩いているのを見た、と言えば携帯を見たといわずにすむと思いますし、 それが仕事関係の人だ、と言い訳されても、その後ちょっと後を付けさせてもらったんだけど?とでも言えば、自爆するんじゃないでしょうか。 私の友人にも不倫をしていた人はいますけど、結構奥さんや子供さんのことを気にはしていました。 なので、相手の女性に言うのも手かもしれませんよ
お礼
アドバイス、ありがとうございました。 現場をみた・・・・という意見、参考にさせてもらいます。 もう少し、私も考えてみます。
- superdolls
- ベストアンサー率0% (0/11)
先ほど回答した者です。 確かに今後揉めたり、暗証番号を変えられたりする可能性はあります。 しかし、質問者様だけの問題だけではないと思います。お子様の事を考えたら、なおさらこのままの状態ではだめだと思うのです。お子さんが二人もいらっしゃるのに、仕事を休んでまでその女性に会いに行く神経が私には理解できません。旦那さんは質問者様がその女性の存在に気づいてること、知らないんですよね?絶対に、話し合うべきです。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。
- naruto1974
- ベストアンサー率13% (22/163)
難しい問題だと思います。 ストレートに聞くのが一番ですが… 私なら、とりあえず、 「友達がな~」って例え話をして、「どう思う?」って 聞いて反応みるかも。 んで、 「私は即、離婚やな~」って言う。 それでもキャンセルしそうになかったら 「明日、どこ行く?」 って言ってしまうかも。。。 けど、夫婦関係の現状によっては危険かもしれませんけど…
お礼
アドバイスありがとうございます。 たとえ話、やってみようかなぁ・・・・
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
仕事を休んでまで逢いに行くのは尋常ではありません。この際携帯を見てしまった事はどうでも良いです、釘を刺すべきです。
お礼
私もそう思います。仕事を休んでいくのは、やっぱり普通ではないですものね。でも、もめるのも、こわくて・・・・。
- superdolls
- ベストアンサー率0% (0/11)
質問者様のお気持ちとても分かります。 このまま黙っているのは質問者様にとって何も良いことはないと思います。思い切って旦那様に聞いてみるのが一番だと思います。まだ結婚していないのだったら話は違いますが、ご結婚されてましてやお子様もいらっしゃるのであれば、なおさらです。旦那様と話し合うのはあなたのためだけではなく、お子様のためでもあると思います。 悩まずに、思っていることをそのまま旦那様にぶつける必要があると思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 携帯を見たことを話すと、携帯の暗証番号をかえたり、これからメールの削除など、これから先の旦那の行動が、わかりかねる状況になるのではないかと怖いのです。 思っていることを、ぶつけるのは必要以上に勇気が必要ですよね。
お礼
うすうす分かっていたものの、やっぱり、H目的ですよね。 私も、彼女にメール送ろうと考えていました。 でも、まだその行動にふみきってはいません。 もう少し、考えてみたいと思います。 ありがとうございました。