プロジェクタ スクリーンに何も表示されない
質問の内容を書いてくださいプロジェクター:EPSON EMP-835
PC:NEC Versa Pro
使用ソフト:PowerPoint2007
発表者ツールという機能を使い、設定をしたところ、モニタ2が既定となってしまい(?)
スクリーンには信号がありませんと表示されてしまうようになってしまいました。
Ctrl+F3キーで画面を切り替えてもまったく画面が変わりません。
*コードはノートPCとプロジェクタのコンピュータ1についている
*ディスプレイのところがモニタ2(既定)となっている
*モニタ1を接続にして識別を行うと、画面はデスクトップ(何もなし)で「2」と表示
パソコンの画面は「1」と表示
*2の接続を解除したり、Windowsデスクトップをこのモニタ上で移動できるようにするのチェックを外したりしてみましたがダメでした。
いろいろ切り替えたりなんだりして再起動してみましたが、「2」の方の画面がスクリーンに出てくるか、青い信号がありませんになるかのどちらかでした。
2の方のデバイスを無効にし再起動して1つしかなくなった状態にもしてみましたが信号がありませんの画面から変わりません。
ちなみに、操作を試した後は、必ず画面の切替を押してみて確かめてはいます。
もう何を試せばよいのか、何がだめなのかさっぱりわからなくなったので質問してみました。
とても困っています。
発表者ツールを解除?して、もとの状態に戻すにはどうしたらよいのでしょうか・・・
お礼
早速の回答をいただきながら、返事が遅くなりました。 すぐにPCメーカー発行のマニュアルで確認できました。 本来ロジェクターで確認したかったのですが、使う機会がしばらくないことになりましたので、ここにお礼を言います。ありがとうございました。