- 締切済み
爪の再生
今日スパイクで踏まれて爪がとれました。 病院で治療をしました。そしたら、前のようにちゃんときれいに爪は生えてくるんですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#191252
回答No.3
爪は皮膚なので、生えてきますが、厚くなるか、変形するか、取れた状態によって変わってきます。私はものを落として足の爪がはがれましたが、生えてきた爪は厚くなっていました。生えてくるのは間違いありませんので、ご心配はいらないと思います。
noname#100785
回答No.2
爪が、取れただけですよね だったら、心配無用です ちゃんときれいに爪は生えてきます
- ume-mori
- ベストアンサー率28% (56/199)
回答No.1
たぶん大丈夫ですよ~。 こいうことって私たちは気になるけど、ドクターたちには日常茶飯事で聞かないと教えてくれないですよね。 私が機械で強打して手の指を骨折した時は、元の爪はダメージが大きく死んでしまって完全に生え換わるのに9か月くらい掛かりました。 後輩が機械に挟んでしまった時も爪が死んだけど3~4か月くらいで再生したかな。 どっちの時も最初の治療の時は慌ててて聞けなくって不安になってました。 次の通院の時に確認されるとよいですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。月曜日が通院なので聞いてみます。
お礼
ありがとうございます。安心しました