- ベストアンサー
姉へのプレゼント
私にはもうすぐ誕生日を迎える姉がいます。 今年で姉は29歳になるのですが、今まで誕生日プレゼントを渡したことがほとんどなく何を渡したらいいか分かりません。 何を渡したら良いでしょうか? 一番良いのは本人が欲しいものを渡したほうがいいと思うんですが、本人に聞くと、なんでもいいよと言われ困っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
優しい弟さんですね!ウチの弟に爪のアカでも飲ませたいです。 お姉さんの趣味、生活環境は、わかりますか? もしガーデニングが趣味なら、可愛いガーデニング・グッズ。 料理が趣味なら、可愛らしいエプロン。 生活環境として、普段、車を利用しないならば、この季節なら傘。 でも車移動の多い人は傘は必要性はあまり無いと思います。 私だったら。。。オシャレで大きいママ・バック?(マザーズ・バック?)が欲しいです。 子供が乳児ならオムツ、離乳食(0歳なら哺乳瓶&ミルク)、着替え、水筒、お昼寝用のブランケット(小さい毛布?)。 子供が幼児でも着替え&水筒&オヤツ(飴やビスケット類)などは、外出時の必需品です。 場合によっては、公園遊びでレジャーシート、シャボン玉などの遊び物まで持ち歩く場合も多々有ります。 なので子供が2人もいれば、尚更、大きなバックは欲しいかと思います。 予算が有ればブランド物のママ・バックが、安い物なら1万円くらいからで買えると思います。 予算が無くても、ノーブランドなら2~3千円で買えます。 お姉さんの日頃のファッションは、たぶんジーパンにTシャツって事が多いのでしょうから、せめてバックだけでもオシャレにしてあげたら、喜ばれるのでは? 個人的には、先日、アウトレット(ブランド名は忘れましたが、キッズ専用の店)で見かけた1万円のママ・バック?が欲しいです。 ビニールコーティングされてて、大きな花柄で、かなり大きめでした。 でも自分で買うなら、近場のショッピングモールで見かけた2千円のでも良いかなぁ~って、只今、思案中です。 ネットでも色々と販売してるようですから、ご参考までに。 http://www.rakuten.co.jp/mina/623098/876458/#876322 http://www.shopping-search.jp/g/link/key_%A5%DE%A5%DE%A5%D0%A5%C3%A5%B0/adw_1/?gclid=CK_uz4PHppsCFcctpAodGkA2Cw
その他の回答 (5)
- cattall
- ベストアンサー率23% (15/65)
こんにちは。 帽子なんか如何ですか? UVカット加工してある、ちょっと綺麗めな。 お姉様は29歳ならお子様も、まだお小さいでしょうから、 きっと、お買い物など、色々な所にもご一緒に行かれると思いますので、 帽子なら、両手が使えますし、これからの季節、活躍するのではないでしょうか? ご姉弟ですから、値の張る物でなくても良いと思います。 (お姉さまが、貴方のお誕生日祝いを考える時、お姉さまの負担も、少なくて済むと思いますし。) 誕生日を祝って、色々思いを廻らせてくれる、その気持ちが嬉しいのですから。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
おはようございます。私も姉の立場なので・・・一番嬉しいのは現金ですが何か形に残るもの・・今の季節日傘なんかどうですか?UVカットのブランド物なんかはお子さんがいるのなら自分では買わないのでは?母親って自分の物は後回しになってしまうんですよ(^^ゞ
- lovesickne
- ベストアンサー率22% (169/767)
お子さんが二人いたり、これから産む予定なら、 3人乗りができる自転車はどうでしょう。 確かもうすぐ認可がおりると聞きました。 あとは内緒でお子さんと一緒にパーティを 開くなんてどうでしょう。 当日は家族水入らずが良いかもしれませんので、 別の日にでもどうでしょうか? 料理が好きなら、調理器具が良いかもしれません。 好みのブランドで、普段買えない様な物。 あとは趣味にしているものですね。 結婚してお子さんが産まれると、はっきり言って 物欲がなくなるんです。何も欲しくない。 欲しいのは子供のものってね。 でも自分の為に何かしてくれる気持ちがうれしいものです。 すてきな誕生日になりますように。
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
妹さんですか? 仲が良くて良いですね 身につけるものって好みがあるから難しいですね お姉さんの好きそうな雰囲気がわかるなら ネックレスとかいいですね。 妹(弟)からのプレゼント。 形に残るものも素敵だと思います あとは、一緒に旅行とか… 20代最後ということで、そろそろ結婚もされるでしょうし 結婚したら旅行なんて気軽に行けなくなりますからね
- L-DAD
- ベストアンサー率17% (18/105)
シャンパンと花束。 ケーキを手配する人がいなければケーキも。 プラス、ピアスしているならピアス。パールとかの無難なヤツ。でなければハンカチ。モノトーンでちょっと光ってるくらいの無難なヤツ。要は地味っぽいけどちょっと光ってるヤツ。 いくらあっても邪魔にならない物が良いのでは。 と言ってる自分は、ゴメン、姉に誕生日プレゼントを渡した記憶がありません。
お礼
回答ありがとうございます。 ハンカチとか無難な物で貰っても困らない物とかいいですね。渡しても喜んで貰えなかったら嫌なので。 なかなか姉に渡すことってないのですよね。ですので、なおさら悩んでしまうんですよ。
お礼
情報が少なくてすいません。 私は弟で、実は姉はすでに結婚しており子供もいるので旅行はちょっと厳しいかと思います。 ですので、何か形に残るものを贈りたいと思います。 参考にさせていただきます。回答ありがとうございました。