• ベストアンサー

3秒間で相手にもっともあたえるダメージ

どうも、ここでお世話になっています。 今回質問したいことは3秒間とごく少ない時間で相手に もっともダメージを与える攻撃はどんな技だと思いますか? (下段回し蹴り3回とかパンチの連打や       顔面への上段回し蹴りなどといった感じです) 自分の強いと思った技で大丈夫です。自分で考えた意見をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • munamaca
回答No.6

それは素手での格闘が前提ですか?それとも自己防衛目的ですか? 自己防衛が目的で、なおかつ道具使用可ならば間違いなく【スタンガン】ですね。 使用するシュミレーション訓練により上手く使用することが可能になれば、たとえ相手がプロレスラーだろうが1秒で地べたに這いずる事になりますよ。相手が3人でも5秒あればOK!KO!? しかも相手は怪我することも一切無いし、10分は身動きとれずじまいですから、スキップしてその場から立ち去れます。

3560nogami
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに相手に後遺症も残さず倒せるのはスタンガンですね! 盲点を突いた良い回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• gadovoa
回答No.5

回答で出ていないものから (1)首を取ってからの顔面への膝 (2)大外刈り風アックスボンバーで地面へ叩きつける(頭を強打したら死ぬかも)

3560nogami
質問者

お礼

ありがとうございます。 どちらもかなり痛そうです。結構柔道の技は打撃力があるんですね。

• -merlin-
回答No.4

「おつかれさん」 と、肩を軽くたたく。 もう会社に来なくていいぞ。 と言った後の一撃。 技の名前は知りません。

3560nogami
質問者

お礼

ありがとうございます。 それは精神的に大ダメージですね(笑) 僕が言われたとしたらその場に倒れこみます。

回答No.3

チョークスリーパーだと思います。 できれば、その前にエルボーで体勢をくずしたい。

3560nogami
質問者

お礼

ありがとうございます。 首は一番の急所ですからね。チョークスリーパー+肘で攻撃はかなり強そうです。

• avam-efsf
回答No.2

もっともダメージを与えると言う事なら、ブレーンバスター一発で 死んじゃうようにも落とせるわけですから、最強のダメージじゃないでしょうか。 組んで一瞬で投げれば3秒にも間に合いますね。 ジャーマンでも何でも、この手の頭から落とす投げが 最大ダメージ=死まで行けると思います。 ハイキックとかはK-1とかでもダウンはして動けなくなっては居ても 死んでは居ないようですのでその次かなと。 (素人が食らえば一瞬で死ぬとは思いますが)

3560nogami
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり相手の体重を利用した方が強いという事ですね!

• shubal
回答No.1

簡単です。鼻への強烈な頭突きです。骨が折れるほどの。

3560nogami
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに鼻は軟骨でできていて頭突きなんて食らったらひとたまりもありませんよね。頭突きは3秒間で2回ぐらい打てると思うのでそうなればかなり強力ですね!