• ベストアンサー

この空手の技は英語でなんと言うのでしょうか?

空手の技で以下の技はなんと言うのでしょうか? 空手をしているのですが、外国の方に伝える事が難しくて困っています。 一つだけでも、わかる範囲で構わないので、宜しくお願いします。 1. 「正拳突き」 ・・・ Punch ? 2. 「上段突き」 ・・・ High Punch ? 3. 「下突き」 ・・・ Low Punch ? 4. 「下段・中断・上段」 ・・・ Low Middle High ? 5. 「廻し蹴り」 ・・・ Roundhouse Kick ? 6. 「横蹴り」 ・・・ Transverse kick ? 7. 「後ろ廻し蹴り」 ・・・ KickSpinning Back Kick ? 8. 「受け」 (回し受け、うち受け等) ・・・ Defense ? 9. 「捌き」 (攻撃を受け流す) ・・・ ? 10.「前蹴り」 ・・・ ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gadovoa
回答No.2

No1さんが時間がなかったようなので補足させて頂きます。 1. 「正拳突き」 ・・・ forefist punch(straight punch) 「中段突き」middle level punch 2. 「上段突き」 ・・・upper level punch 3. 「下突き」 ・・・lower level punch 7. 「後ろ廻し蹴り」 ・・・ back spining kick 9. 「捌き」 (攻撃を受け流す) ・・・ parry / sabaki techniques(flowing block) 括弧内は教えていたときの言い方です。 No1さんが間違っている訳ではありません。

ithp
質問者

お礼

「教えていた時」という事は指導されていらっしゃったのですね。 表現は多く仕えたほうがより誤解が少なくなるので、ありがたいです。 とても助かりました!

その他の回答 (1)

• root_16
回答No.1

ちょっと時間が無かったので分かるところまで。 1. 「正拳突き」 ・・・ forefist punch 2. 「上段突き」 ・・・ 3. 「下突き」 ・・・ 4. 「下段・中断・上段」 ・・・ low middle high 5. 「廻し蹴り」 ・・・ circular / roundhouse kick 6. 「横蹴り」 ・・・ side kick 7. 「後ろ廻し蹴り」 ・・・ 8. 「受け」 (回し受け、うち受け等) ・・・ block 9. 「捌き」 (攻撃を受け流す) ・・・ parry / sabaki techniques ※パリィはボクシングで弾くタイプのディフェンスとして知られている 10.「前蹴り」 ・・・ front kick

ithp
質問者

お礼

たくさん答えて頂いてありがとうございます! 表現の仕方で同じワザを別の技と勘違いさせてしまっていて、 随分と誤解が通じました、これからも活用させて頂きます。