• ベストアンサー

カフェ

29歳の女です。今は派遣社員として働いていますが、来月いっぱいで更新が終了することになりました。ショックですが、8月から働くことを探しています。 近くのカフェでアルバイトを募集しているので応募してみようと思っています。 しばらくバイトしながら今後について考えようと思っています。 29歳でカフェバイトは厳しいでしょうか? 学生時代には居酒屋やTDLでバイトしていました。 やっぱ大学生とかじゃないとまずいですかね。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kero_goo
回答No.3

個人的な見解になりますけど とても落ち着いた感じのシックなカフェだと、 若くなくても落ち着いた雰囲気の女性が働いているのをよく見ます。 逆にチャラチャラした感じのにぎやかなカフェだと、若い感じの女の子がよくいますよね。 あなたの容姿やそのカフェの雰囲気がわからないので、何ともいえませんが、 接客業って、年齢よりも見た目の容姿などを重視する場合が多いと思います。 あとはやる気、でしょうね。 がんばってください。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

大丈夫ですよ。 むしろサービス業の経験があるじゃない?貴方には。 勿論選ぶ店舗や種類によっては年齢的には高い方に入る可能性もある。 ただそれだけで落とす事は無いですからね。 もし落とされるならそれは相手が求める要素が無かっただけ。 気になるならまずは面接を☆

• zorro
回答No.1

勤務時間、があえば年令には無関係です。