- ベストアンサー
オナニーが止まれません。
45過ぎ×2です。 恥ずかしい話ですが、この歳でオナニーが止めれません。 異常でしょうか? どうやったらオナニーが止めれますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112369
回答No.4
動物性食品、熱を生み出す食品の摂りすぎかも。 高血圧や成人病にもつながるので、野菜中心、シンプルな食事を心がけてください。 早起きも。 それだけでずいぶん減ります。
その他の回答 (3)
- qeqe123123
- ベストアンサー率33% (22/65)
回答No.3
確かに45過ぎでオナニーをしている と聞くと少し引きます。 でも誰に迷惑かけている訳ではありませんので、好きなだけやればいいと思います。別に止める必要はないでしょう。 誰かに見せたり、見られない様に注意して下さいね。 どうしても止めたいなら、奥様がいらっしゃれば奥様とはげめばいいでしょうし、いらっしゃらないなら風俗。(45過ぎて風俗も引きますがね) 平凡な回答ですが、オナニーをする元気もなくなるくらいスポーツや仕事に励んではいかがでしょうか?
質問者
お礼
×2なんで嫁はいません。風俗は行きませんね。 スポーツはスキーが大好きです。 それに熱中しますか。
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.2
たまるもんは、出すしかないでしょう。その年で立たない方が、むしろ病院行きです。
質問者
お礼
同じ年代に比べれば精力が強いほうだと思います。 元気な証拠だと思えばいいですよね。
noname#192720
回答No.1
精神的に不安なこととかあるとやめられなくなると言う話を聞いたことがあります。 空腹は性欲につながるそうです。僕は怖いものを見たり悲しい話を聞くと萎えます。(笑)
質問者
お礼
早々の回答ありがとうございます。
お礼
回答有難うございます。 できる限り努力してみます。