- ベストアンサー
着床出血・・・?妊娠は希望してません。こわいです。
一週間前生理とは違うような出血がありました。 5/29(遅れてなければ危険日)性交・避妊あり 6/1(遅れてなければ安全日)性交・避妊あり 6/7(遅れてなければ安全日)性交・避妊あり 6/11生理予定日・生理こない 6/13。生理のはじめにでるような薄茶色の血が下着に付着(いつもよりちょっとサラサラしてたようなきがする。)下腹部が少し痛む 6/14。生理の終わりにでるような茶色のチョコレートのような血が下着に付着(朝はでてなくて夜すこしだけでた。) 6/15。生理の終わりにでるようなちょっと濃い目のクリーム色のおりものが付着。 6/16。15日と同様 6/17。なにもでなくなる。 17日以降ちゃんとした生理もこず、おりものもすくないです。 胸の張りはあります。 上記のようなものはなんだったのでしょうか? 着床出血というものを聞いたことがあるので不安になっています。 また、最近、将来や友達関係のことで気に病んでいたのでそれが原因なのかなとも思います。 生理の周期は28日か29日くらいでときどき2~3日おくれます。 去年の夏ごろに一回一週間ほど遅れたことがありました。 まだ学生なので妊娠はのぞんでません。 明日市販のもので検査するつもりですが、こわくてどうしようもありません。 なにかおしえてください。 おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ生理予定日じゃないんですよね? 生理前ならば、不可出血とも考えられます。 長年、女をしていると、色々出てきます。これは、まぁー子宮なり卵巣がちょっと調子を整えるための出血です。 で、生理1週間前の出来事ならば、そちらも考えられます。 ただ、今月生理がなければ、早急に受診が無理ならば、検査薬を使いましょう。 産む意志がないのならば、どうするか、親に相談しないといけません。 相手の男性も特定し、逃げないようにつないでおかないとね(笑) 女は機械ではなりません、毎月毎月同じことを繰り返すとは限りませんよ。時々、調子が狂うこともあります。
その他の回答 (1)
- maruchan11
- ベストアンサー率69% (9/13)
私はいつも生理前に茶色のオリモノが1日おきにでたり、急に止まったりしつつ、 最初に茶色のオリモノがついた日から1週間してやっと本番の生理が来るタイプです あんまりヒトに言うことがないから気づかなかったけれど 友達に聞いたら、友達もいつもそうだと言ってましたよ 避妊アリだから、そんなに心配しないで日にちが来るのを待ってみては?ただ、最初から避妊をしてないと避妊とはいえませんが… 私は待望の妊娠中ですが、9年赤ちゃんができなかったときは 毎回「着床出血だったらいいな」なんて期待しては撃沈9年だったので (質問者様の悩みと逆のたとえで申しわけありませんが) 生理の前触れだといいですね 心配するとこれまた遅れるモノなので、キモチは落ち着かないとおもいますが、早くドーンと生理が来るといいですね
お礼
アドバイスありがとうございます。 いつもと違うことがおきてちょっと焦ってました。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 生理予定日は今月は11日でした。でもその日にこなくて、数日してからこのような出血がありました。 いつもの生理だともっと出血するのに・・・ と心配になっていたんです。 不可出血ですかぁ,そぉゆうのもあるんですね。ちょっと安心しました。 検査薬買ってしまったんですけどυ まだ使わないほぉがいいですかね? 来月まで待ってみたほぉがいいと思いますか?