締切済み 30坪位の物置を作るとしたら、いくら位かかりますか 2009/06/18 23:38 30坪位の物置を作るとしたら、いくら位かかりますか みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 joqr ベストアンサー率18% (742/4026) 2009/06/19 12:35 回答No.2 それって倉庫ですよね? プレハブでいいのか? ガレージの様にするのか? 建築許可が下りるとして… 目的は??? 用途は??? 質問者 補足 2009/06/19 12:59 農機具置き場です。 瓦ではなく、トタンかブリキの様な物 土間はコンクリートです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) river1 ベストアンサー率46% (1254/2672) 2009/06/19 02:39 回答No.1 物置といっても、仕上げのグレードでピンからキリまであります。 内外の仕上げの仕様くらい書きなさい。 そうすれば、かなり近い金額が提示できます。 目安として、概算で20~35万円/建坪当たり 小さい物は、普通より割高となります。 ご参考まで 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まい新築一戸建て 関連するQ&A 2坪の安いおしゃれな物置売っているお店知りませんか 庭でハンドメイドのお店をするのに、2坪くらいでおしゃれな物置かコンテナハウスで やりたいのですが、設置工事費込みで予算が30万円くらいまでなら出せるのですが、 神奈川県内にコンテナハウス・物置販売店はありますか? ガス給湯器の上部に物置を作りたい高さはどの位? 母屋と離れを渡り廊下でつないでいます。コの字型に3面が壁になって3坪のスペースが有ります。一角が浴室の為、目線高さの壁に給湯器が取り付けられています。この上に単管パイプでスペースいっぱい3坪の物置を作ります。上部は排気口からどの位の高さまで工作物を離せば良いですか?法的に決められた寸法がありますか?お分かりになる方宜しくお願い致します。 どのくらいの大きさの物置が良いでしょうか? 新築するにあたり、物置を設置するのですが、何せ、どのくらいの大きさのものが適当なのか検討もつきません。 (今はマンションなので、自転車は駐輪場、タイヤは専用のタイヤ置き場があるので、物置は使ったことが無いのです) 小学校低学年の子供の自転車が2台、ママチャリ2台、普通乗用の替えタイヤ4本、電気芝刈り機1台が入るようなものを希望しているのですが、1坪程度の物置だと入らないでしょうか? 全てを物置にしまい込むのは、雪の積もる冬だけですので、多少、出し入れが困難になっても構いません。 アドバイスよろしくお願いします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 物置 固定資産税などの税は掛かってくる? 後置き型の物置がありますよね。 有名なメーカーでいいますと、俗にいう、イナバ物置やヨド物置などです。 ああいった物置の、2坪も3坪も4坪もある大き目の物を据え付けると、 それには、固定資産税などの税が発生してくるのでしょうか? イナバ物置の選択について 裏庭に物置(3坪くらい)を設置しようと考えています。 物置にしまう予定の物は、A.家の中に納まりきらない物(米などの食料品、アルバム、季節電化製品、衣類など)とB.外回りの物(園芸用品、釣り道具、日曜大工用品など)が、半々です。 そこで、下記の点で迷っています。 1.イナバ物置のナイソー(3坪)一つ設置 2.通常の物置(NEXTA、3坪)一つ設置 3.ナイソー(1.5坪)とNEXTA(1.5坪)二つ設置 スペース的には、3でも、ぎりぎり大丈夫というところです。 ただ、物置本体と設置にかかる費用の合計が、1と3ではほぼ同じになります。(2は、その70%くらい) 上記Aのような物を通常の物置にしまうと、保管状態が悪くなることが懸念されるので、適さないというのは分かるのですが、逆に、BをAといっしょにナイソーのようなものにしまうのはどうでしょう?何か不都合はありますか? 3のように分けた方が無難でしょうか? でも、金額的に1と3が同じなら、1でと思うところもあり迷っています。(スペース的にも、2つ設置すると、通路などを入れるとぎりぎりなので、少し余裕が欲しいというところもあります) 全て素人考えですので、他に名案があれば、教えてください。 経験者、あるいは、専門家の方、アドバイスをお願いします。 また、3坪くらいの物置を建てる場合、アンカー工事というのは必要なのでしょうか?(素人なので分かりません) 工事をお願いしようとしているエクステリア業者さんは、物置の設置は、あまりご経験がないようで、良いアドバイスをいただけません。 業者さんによると、7月から値段(物置本体と設置費)が上がるということで、返事を急かされています。 ご回答、ご助言、よろしくお願いいたします。 物置の選び方 イナバ(ネクスタ65S)とヨド(エルモ2922)の物置で迷っています。 2坪タイプで検討していますが、イナバの方が3万ほど高いです。 見た目的にはイナバの方ががっちりしていますが、実際はどうなのでしょうか? 3万高いイナバを買う価値は、あるものでしょうか? 3万余分に出すほど、イナバ物置はぱっとしないでしょうか? 積雪寒冷地で使う場合、どちらがお勧めでしょうか? 降雪6m、積雪1m程の地域で使います。 物置を移動したい 2坪の物置を庭のなかで移設したい(10mくらい移動)のですが、てっとり早い方法教えてください。 物置小屋の作り方 庭に2坪位の物置小屋を作ろうと思ってます。雰囲気とかは決まっているのですが 要所要所でわからない所があります。何か良いホームページ等がありましたら教えて下さい。 物置のペンキ塗り タクボの物置1.5坪が錆びてきてしまいました 物置は錆びて朽ち果てるまで使うものなのか ペンキを塗って長く使うものなのか またペンキを塗る場合どのようなペンキを塗れば良いのか 業者に任せた方がいいのか ペンキを塗るより朽ち果てるまで使って買い換えた方がいいのか知りたいです 木造物置の建て方について 木造物置を自分で建てたいと思っていますが、希望は3坪位なんですが、2×4工法が簡単そうだと思っています、その建て方や詳細図などが出ているサイト等知ってる方教えてください。お願いします。 裏庭の物置の設置方法 最近建売の新居を買いました。裏庭に8坪ほどの芝生くずれの裏庭があるのですが、そこに1坪ほどの物置を設置したいと思います。 庭は芝生を植えてあるのですが、手入れが不十分であちこちはげている状態です。 そこに間口220センチほどの1坪の物置を設置したいのですが、そのままブロックを置いて物置を置いた状態でもよろしいでしょうか?物置の下が芝生とか雑草で荒れ放題になりませんか? 隣の家はブロックの下に1坪大のコンクリートの板を敷いていますがそれは高いのでしょうか?またその方が有効なのでしょうか? 自分では組み立てはできないので、すべて業者に頼むつもりです。 屋外物置 ヨド物置、イナバ物置などで、 1坪程度の物置を屋外に置き、 今のところ、冬タイヤ、灯油ポリタンク、 ちょっとした農機具なんかが入る予定です。 物置は初めて買いますし、 カタログを見ても数が多すぎて、 まぁこれでいいかなーというのはありますが、 それがたくさんあってどれがベストなのかよくわかりません。 別に私の用途と関係のないどんなお話でもかまいませんので、 「○○(メーカー)の△△がいい」 「こういう機能がある方がいい」 「これに気をつけておいた方がいい」 「○○を選んでよかった」 「○○を選んで失敗した」 「こういうのにすればよかった」 「こういうことも考えておいた方がいい」 など、アドバイスや経験談をお聞かせ頂ける方いらっしゃいませんでしょうか。 参考にさせて頂いて絞れたらなと思います。 物置組み立て 物置の購入検討しています。 本体+送料+組み立て設置代などとなっていますが、 自分で組み立て可能でしょうか!? 大きさ的には一坪かそれより、小さめの物を予定しています。 よろしくお願いします。 素敵な物置 住宅新築しました。グレーと赤っぽい色の混じったタイル張りの家なのですが 庭に 物置を置こうと思っています。 1.5坪くらいので素敵なのありませんか? スチールのは 安っぽいかなと思ったり色も白っぽいのとかで・・・ 北海道なので 木製は 腐るのでだめです。 タイル張りとかないですか? 前に 中古で御影調とか言うの見たのですが どこのメーカーなのかわかりませんでした。 物置の固定資産税 我が家の土地に1坪ほどの組み立て式の簡単な物置(ヨドコウ物置)があります。 この物置にも固定資産税がかかってくると、このほど市の職員は言います。 それは普通のことなんでしょうか? 畑への物置の建築 登記簿上で地目が畑となっている更地に2~3坪の物置小屋を建てようと思っています。なにか法律上必要な手続きは、あるでしょうか。 収納or物置 現在新築予定で、1坪70万円ほどの家なのですが、収納はたくさん付ける予定です。 収納の面積で金額を考えるとかなりの額になるとおもうのですが、外におけるものは物置を買って置いたほうが安く付くと思います。 特に家の中においておかなくて良いものは物置などを購入しておいたほうがいいでしょうか? 物置の購入を検討しています。 物置を購入しようと思っています。 3坪くらいのサイズで、書庫として利用するつもりなのですが、 お勧めのメーカーや、選ぶ際の注意点などを教えてください。 物置の設置場所について 物置が錆びたり湿気が多くて困っています。 隣地とは1メートルくらい下の段(うちの敷地の方が下です)なっているのですが、どの位離せば良いでしょうか。現在段ギリギリに物置を設置しているのも原因の一つかと思うのですが。 物置と隣地境界線との距離 イナバ物置等、市販の物置を設置する場合の隣地境界線と離す距離を 教えてください。 例えは、高さ○○センチ以上の物置は△△センチ離すとか、高さによって離す距離は関係ないとか。 設置面積××坪以下は、□□センチ離すとか。。。 方角によって離す距離が違う?とか。。。 市販の物置を設置しようと思います。できれば隣地境界線ぎりぎり に建てたいのですが、そうするとお隣さんの花壇が日陰になってしまいそうです。 どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします。
補足
農機具置き場です。 瓦ではなく、トタンかブリキの様な物 土間はコンクリートです。